Премьер-министр Армении и директор исполнительного совета МВФ обсудили сотрудничество

Премьер-министр Армении и директор исполнительного совета МВФ обсудили сотрудничество

Премьер-министр Никол Пашинян  25 февраля  принял директора исполнительного совета Международного валютного фонда Ричарда Дорнбоша, который представляет Армению в МВФ.  Как сообщили в пресс-службе Правительства  Армении, премьер-министр отметил, что Правительство придает большое значение продолжению сотрудничества с МВФ и заинтересовано в дальнейшем углублении конструктивного партнерства.

По словам директора исполнительного совета МВФ, Армения является надежным партнером, и МВФ готов помочь Правительству страны в проведении реформ в различных направлениях. Собеседники обсудили перспективы расширения и развития сотрудничества. Премьер-министр коснулся повестки реформ Правительства, вопросов продвижения высоких технологий, реформы Налогового кодекса, создания микробизнеса,  реформированяи систем государственного управления и образования, а также антикоррупционной политики.

Никол Пашинян отметил, что с изменением структуры экономики и продвижением использования высоких технологий в различных секторах Правительство стремится позиционировать Армению как технологическую страну и, учитывая огромный потенциал в сфере информационных технологий, сформировать экономику, ориентированную на экспорт. По словам премьер-министра, задача Правительства состоит в том, чтобы создать возможности в Армении и стимулировать предпринимательство, чтобы каждый мог реализовать свой потенциал и внести свой вклад в развитие страны.

Подчеркнув необходимость институционального и экспертного потенциала, он обратил особое внимание на соответствующую помощь международных бизнес-структур, в том числе МВФ. Ричард Дорнбош отметил, что МВФ готов обсудить возможности содействия осуществлению реформ в областях, упомянутых премьер-министром.