Причины смерти Романа Карцева

Сын Романа Карцева рассказал о последних днях жизни и причине смерти отца

Причины смерти Романа Карцева

Народный артист России Роман Карцев три недели находился в искусственной коме, в которую его ввели после перенесенного инсульта и инфекционного заболевания. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал сын актера, тоже артист Павел Кассинский.

«Мы все болеем. К сожалению, от этого никто не застрахован. Старость — штука такая, она приходит ко всем», — сказал Павел Кассинский в беседе с корреспондентом ФАН.

По его словам, у его отца, известного советского и российского артиста эстрады, театра и кино Романа Карцева сначала произошел инсульт.

«Потом его вроде бы чуть-чуть откачали. Он начал чуть-чуть ходить. А потом какая-то инфекционка присоединилась. И все. Три недели назад его ввели в искусственную кому. И вот… Все банально», — уточнил сын народного артиста России.

Напомним, о смерти Романа Карцева 2 октября сообщила на своей странице в Facebook супруга Михаила Жванецкого Наталья. Друзья и коллеги артиста вспоминают его как большого профессионала и прекрасного, доброго человека.

«Рома — и гениальный киноактер, и театральный актер, и эстрадный артист. То есть в одном человеке сочеталось очень многое. Но самое главное — он никогда не был звездным, но был очень добрым и лояльным человеком по отношению и к зрителям, и ко всем окружающим. Это просто немыслимая утрата», — заметил коллега Романа Карцева Владимир Винокур в комментарии ФАН.

Внучка актера Вероника рассказала журналистам, что Роман Карцев скончался в больнице. Причиной смерти, скорее всего, был сердечный недуг. Слухи о том, что Карцев был болен раком, она не подтвердила.

«Да, это правда. Сегодня. Да, в больнице. После болезни. Нет, не рак. Болел он некоторое время. Сердце, скажем так, сердце. Даже не знаю, что вам сказать», — ответила Вероника на вопрос о смерти деда.

Роман Андреевич Карцев ушел из жизни в возрасте 79 лет. Заслуженный артист РСФСР, Народный артист России был актером Московского театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. Его творческая деятельность началась в 1962 году с Театра миниатюр Аркадия Райкина. В кино артист начал сниматься в 1975 году. На его счету несколько небольших, но запоминающихся ролей — таких, как роль Швондера в картине Владимира Бортко «Собачье сердце» или роль Соломона в трагикомедии Эльдара Рязанова «Небеса обетованные».

Умер Роман Карцев: биография и личная жизнь артиста