Принцип действия лабораторных водородных генераторов

Для работы многих химических приборов требуется чистый водород. Здесь Вы можете купить лабораторный генератор чистого водорода для хроматографа. К таким устройствам относятся газовые хроматографы. В его комплект входит лабораторный генератор водорода.

Благодаря ему в лаборатории нет необходимости хранить баллоны сжиженного газа, что в значительной степени повышает уровень техники безопасности лаборатории. Принцип работы
Принцип действия водородного генератора прост. Для работы потребуются положительный и отрицательный электроды, то есть, отрицательный – катод, положительный анод. Поместив электрода в стакан с водой, закрепляем их на некотором расстоянии и подаём напряжение. Молекулу воды составляют два иона: Н2О = Н+ + НО -. Образовавшиеся в воде отрицательные ионы перейдут к положительно заряженному аноду, катод примет положительно заряженные ионы, которые объединяясь на катоде создадут молекулу водорода Н2.
Этот газ очень лёгкий выделяется на поверхности воды. Полученный по этому принципу чистый водород направляется в двигатель. По такому принципу работает лабораторный генератор водорода.
Достоинства лабораторного генератора
лабораторный генератор представляет устройство, в котором не содержится чистый водород. Устройство генерирует водород только при запуске установки и не создаётся ситуации, при которой газ не скапливается в термостате газового хроматографа и исключается аварийный выброс газа в атмосферу лаборатории:
конструкция генератора имеет программу, согласно которой газ производится в количестве, необходимом для работы системы хроматографа, что представляет высокую степень безопасности работающего в лаборатории прибора;
газ, поступающий в хроматограф из генератора, обладает более высокими характеристики, что обеспечивает качественную работу хроматографа;
генератор более удобен в использовании, его можно разместить в любом удобном месте лаборатории;
кроме того генерированный водород обладает низкой вязкостью и его используют непосредственно как газ-носитель.
В конструкцию генератора входит электронное устройство, с узлом, обеспечивающим стабильную работу прибора без изменения давления.
Чтобы обеспечить безопасную, стабильную работу газового хроматографа, необходимо приобрести лабораторный генератор водорода заводской сборки. Для этого нужно обратиться на завод-производитель лабораторного оборудования.