Путин обрадовал пенсионеров, но не всех

Путин обрадовал пенсионеров, но не всех

Российские пенсионеры, которые за последние месяцы оказались в заложниках непопулярных реформ, проводимых федеральным центром, уже и не ждут от властей ничего хорошего. Впрочем, накануне президент все же сообщил радостную для некоторых из них новость.

Российский президент Владимир Путин накануне рассказал о том, кто из пенсионеров в стране сможет рассчитывать на прибавку к пенсии уже в следующем году. Это сообщение главы государства может обрадовать отечественных пенсионеров, правда, далеко не всех.

По словам президента России, граждане страны, которые проработали на селе более трех десятков лет, в следующем году смогут рассчитывать на прибавку к размерам пенсионных выплат. Об этом глава государства рассказал в минувшую пятницу.

Российский лидер отметил, что правительством страны в бюджете на ближайшие годы предусмотрено выделение средств для повышения уровня пенсий отдельным категориям сельских работников. Президент отметил, что уже с первого января следующего года пенсионеры, проработавшие на селе не менее трех десятков лет и продолжающие сегодня заниматься трудовой деятельностью, могут рассчитывать на доплату в размере 25%, то есть, четверти от размера выплат страховой пенсии.

Сообщается также, что решение этого вопроса на данный момент находится на личном контроле у председателя правительства России Дмитрия Медведева. Сам премьер недавно заявил: «Пенсии на селе довольно небольшие, это так. Поэтому для них эти деньги точно не будут лишними».

Напомним, накануне специалисты Сбербанка России провели исследование, по итогам которого было установлено, что средний доход работающего пенсионера в России составляет порядка 46 000 рублей. Такая сумма получилась из сложения заработной платы в 32 000 рублей и пенсии – в 14 000.