Путин строит госкапитализм по «советскому» типу……

Путин строит госкапитализм по «советскому» типу……

Путин строит госкапитализм по «советскому» типу……

Многие наши блогеры яростно критикуют Путина за то что «он не желает строить в России социализм», такой какой был в СССР. Вопрос конечно очень интересный. А был ли в СССР этот самый социализм, или в Союзе было другое общественное устройство?

Социализм по классикам «Марксизма — Ленинизма» подразумевает собственность рабочих и крестьян на средства производства. А именно, рабочие имеют в своей собственности те предприятия на которых они работают, заводы, фабрики, те станки что стоят в цехах данных предприятий. Нанимают, внимание! инженерно — технический персонал, для управления своей собственностью. И, «вишенка на тортике», нанимают директора предприятия. 

 

Именно СОБСТВЕННОСТЬ рабочих и крестьян на средства производства и есть основное условие СОЦИАЛИЗМА.  Владели ли в СССР рабочие теми заводами на которых они работали? Нанимали ли рабочие инженерно — технический персонал? Нанимали ли рабочие директора предприятия? (Пишет Виктор Анисимов)

Вопросы конечно риторические. 

Ни рабочие в СССР, не владели теми предприятиями на которых они работали, ни крестьяне не владели той землёй на которой они работали. Всеми средствами производства ВЛАДЕЛО ГОСУДАРСТВО. 

А это означает что никакого социализма в Союзе не было.  Социализма не было во времена Ленина, не было во времена Сталина, не было во времена Брежнева.

Так что же тогда было в СССР? Какой общественный строй существовал в Союзе?

Ответ прост и однозначен. ГОСКАПИТАЛИЗМ. Всеми средствами производства и землёй владело государство. Государство нанимало через своих представителей — директоров предприятий, инженерно — технический персонал и работников на свои предприятия.

Думаю это понятно.

Теперь рассмотрим за что же так яростно, «с пеной у рта», и брызгами слюны на пол гектара критикуют Путина наши коммунистически окрашенные блогеры? А критикуют и поливают своими фекалиями Путина они за то что якобы в России всем владеют кровососы — олигархи.

Правда наши коммунистики скромно «забывают» о том что сейчас, стараниями Путина, доля государственного контроля в экономике России достигла 75%. 

 

Практически все предприятия этих «кровососов — олигархов» находятся под государственным контролем. Государство имеет в их предприятиях либо контрольный, либо блокирующий пакеты акций.

А это значит что сейчас в России создаётся государственный капитализм, такой какой был в СССР.Обратите внимание, тихо, без хлёстких революционных лозунгов, без размахивания красными флагами, Путин «тихой сапой» национализирует то что было прихватизировано в 90 е годы.

А раз так, то возникает интересный вопрос.

Путин строит госкапитализм по «советскому» типу……

На кого же работают наши коммунистически окрашенные блогеры? Они ведь так слаженно поют против Путина в одном хоре с либерастами, ЛГБТшниками и непримиримым геополитическом врагом как СССР, так и России — США. 

Чьи интересы отстаивают они призывая народ к насильственному свержению Путина?

Опять вопрос риторический. Ответ очевиден.