Расписание магнитных бурь в конце октября – начале ноября: ежедневный график

Расписание магнитных бурь в конце октября – начале ноября: ежедневный график

Все мы когда-либо были свидетелями беспричинного плохого самочувствия, как среди детей, и пожилых людей, так и среди людей среднего возраста. Иногда причина плохого самочувствия кроется в солнечной активности и магнитных бурях.

Расписание магнитных бурь в конце октября – начале ноября: ежедневный график

Каждый человек на планете Земля, слышал о магнитных бурях и об их влиянии на человеческий организм. Никто не в силах отменить магнитные бури, но вот подготовиться к ним заблаговременно вполне реально.

Начало октября пройдет без магнитных бурь. Но уже 7 и 8 октября ожидаются сильные магнитные бури категории G1 и G2.

Следующая магнитная буря пройдет 10 октября, а 11-го ожидаются сильные колебания магнитосферы.

Очередная магнитная буря ожидается 19 октября, но ощутимые геомагнитные колебания начнутся уже 18-го, а закончатся 20 октября. После этого наступит продолжительное затишье, которое продлится до 29 октября.

3 и 4 ноября пройдет сильная магнитная буря уровня G1, которая снизит воздействие 5-го и 6-го. Затем, до 18 ноября магнитных бурь не ожидается.

Расписание магнитных бурь в конце октября – начале ноября: советы метеозависимым

Расписание магнитных бурь в конце октября – начале ноября: ежедневный график

Согласно стандартной шкалы NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури класса 1 способны влиять на энергетические системы – слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты – небольшое влияние на системы управления космическими аппаратами, на наземные системы – полярные сияния видны на высоких широтах (до 60 градусов), на начало миграций животных.

Когда новолуние в декабре 2018: с какого числа загадывать желание

Космическая «непогода» больше всего влияет на космонавтов и космические аппараты. Такие бури вызывают повышение дозы ионизирующего излучения на орбите и повышают плотность верхних слоев атмосферы, из-за этого повышается и давление на низкоорбитальные спутники. Все это может привести к потере космических аппаратов, что уже неоднократно случалось в мировой практике. Кроме того, бури негативно влияют на радиосвязь и работу навигационно-спутниковых систем, таких как GPS. Также они негативно влияют на наземные системы, такие как линии электропередач и трубопроводы. Не отрицают ученые и возможность вредного влияния на здоровье человека.

Расписание магнитных бурь в конце октября – начале ноября: способы защиты организма

Негативное солнечное влияние способно спровоцировать у человека массу неприятных недугов. Самым распространенным из них является мигрень. Чтобы унять невыносимую боль без вреда для своего организма, воспользуйтесь проверенными народными средствами.

Откажитесь от вредных привычек. Особенно рекомендуется сократить употребление алкогольных напитков в больших количествах.

Пейте больше чистой воды.

Добавьте в свой рацион больше овощей и фруктов. Постарайтесь отказаться от жирных и жареных блюд, а также употребления пищи «на ходу».

В этот период желательно отказаться от крепкого чая и кофе. Отдайте предпочтение травяным чаям и настоям.

Ароматические ванны с эфирными маслами лимона или лаванды придадут вам сил и повысят настроение.

Во время магнитных бурь только легкие физические нагрузки принесут вам пользу. Начните утро с зарядки, а завершите день пробежкой по парку.

Ольга 4 сезон: дата выхода, будет или нет, трейлер, фото, видео

Избегайте тесной, обтягивающей одежды, в которой вы не ощущаете себя комфортно. Откажитесь от тяжелых меховых изделий и синтетических нарядов.