Расписание поездов «РЖД» на лето 2019 года изменится с учетом введения дополнительных рейсов

Расписание поездов «РЖД» на лето 2019 года изменится с учетом введения дополнительных рейсов

Расписание поездов «РЖД» на лето 2019 года изменится с учетом введения дополнительных рейсов, которые поэтапно будут вводиться на разных направлениях. Это связано с тем, что в летний период, как правило, пассажиропоток возрастает в несколько раз. Также в 2019 году железная дорога решила объявить акцию для школьников. Теперь учащимся проезд обойдется в 2 раза дешевле, что также вызовет дополнительный поток пассажиров и потребует увеличения количества курсирующего подвижного состава на линиях.

Что изменится в расписании поездов РЖД на лето 2019 года

Расписание поездов «РЖД» на лето 2019 года изменится с учетом введения дополнительных рейсов

В связи с предстоящими майскими праздниками, а также «дачным» сезоном, руководством «РЖД» уже были предприняты конкретные меры по оптимизации движения поездов. На некоторых участках и направлениях введены дополнительные вагоны, а кое-где даже запущены поезда.

На днях холдинг «РЖД» завершил подготовку к летнему периоду. За довольно короткий срок монтерами и бригадами путевых рабочих было выполнено комплексное обследование железнодорожного полотна. Также были проведены работы по обследованию подвижного состава, инструктажу персонала, что в скором времени позволит перейти на новый усиленный график работы.

Для удовлетворения повышенного спроса на услуги «РЖД» всего будет запущено 530 рейсов поездов в дальнем сообщении. Из них около 130 рейсов откроют именно в преддверии летнего периода. Приоритетными станут направления, связывающие крупные российские города с курортами, например, Адлером, Анапой, Краснодаром и прочими. К слову, на южном направлении в руководстве «РЖД» пообещали выделить еще несколько дополнительных поездов.

Повышенное внимание летом 2019 года будет уделено и детским перевозкам. В компании «РЖД» уже вскоре назначат 190 дополнительных рейсов «детских» поездов. Путешествия в них совершат свыше 450 тыс. детей в составах организованных групп. Предварительно перед началом такой программы все технические единицы прошли тщательный осмотр, а с персоналом проведены отдельные инструктажи и беседы, касающиеся перевозки несовершеннолетних детей.

Какие билеты можно приобрести по акции для школьников на лето 2019 года

Расписание поездов «РЖД» на лето 2019 года изменится с учетом введения дополнительных рейсов

Одной из приятных новостей станет тот факт, что приобрести большинство билетов на поезда, курсирующие внутри страны, летом 2019 года смогут и школьники. Для этого нет необходимости брать справку с места учебы, а нужно лишь заполнить специальную форму на сайте «РЖД».

Сам размер скидки составит до 50%, а рассчитываться он будет автоматически. Таким образом, дети от 10 до 17 лет с 1 июня 2019 года по 31 августа 2019 года смогут по льготному тарифу воспользоваться плацкартными вагонами и вагонами общего пользования для того, чтобы отправиться на отдых.

Дополнительные скидки на лето 2019 года пассажирам РЖД

Расписание поездов «РЖД» на лето 2019 года изменится с учетом введения дополнительных рейсов

Постоянно действующие и новые льготы летом 2019 года станут для пассажиров еще удобнее. Как правило, правом льготного проезда в России пользуются некоторые категории, определенные законом. Среди них наибольшее количество составляют пенсионеры.

В настоящее время сэкономить на поездках смогут и другие граждане. Например, приобретая билет заранее или же в день начала продаж, можно заплатить не полную его стоимость, а на 5-20% меньше. Подробности можно узнать во время покупки в кассах. Именно там может быть рассчитана конкретная скидка на то или иное направление.

Впрочем, «РЖД» ввела и дополнительную скидку за «некоторые неудобства». На 30% меньше для пассажиров теперь будут обходиться боковые места, расположенные в вагонах вблизи туалета.