Рассада огурцов: чего категорически делать нельзя, чтобы не потерять урожай

Рассада огурцов: чего категорически делать нельзя, чтобы не потерять урожай

Рассада огурцов наиболее капризная и требует более тщательного ухода по сравнению, например, с перцами или другими культурами. Многие огородники допускают ошибки, которые впоследствии сказываются на качестве урожая.

Рассада огурцов: как правильно ухаживать, или чего нельзя делать ни в коем случае

Огурцы в отличие от томатов и перцев имеют более короткий период вегетации. Некоторые сорта приносят урожай спустя всего лишь 1,5 месяца после посева семян. В связи с этим следует учитывать  сорт и сроки созревания определенного рода огурцов, прежде чем выращивать рассаду.

Если посеять семена раньше положенного срока, то есть риск, что огурцы начнут цвести и давать завязи раньше того как попадут на постоянное место высадки.

А скорее всего его недостаток. Огурцы довольно светолюбивая культура. Поэтому при отсутствии фитолампы не следует сажать рассаду огурцов раньше конца апреля.

Чем выше температура воздуха в помещении, где содержится рассада огурцов, тем быстрее она будет расти. Во время роста рассады необходимо обеспечить ей достаточное количество света. Если не удастся соблюсти два фактора – свет и тепло, то рассаду ждут неприятные последствия.

Неправильный полив может полностью погубить урожай и рассаду огурцов. Огурцы очень влаголюбивая культура, поэтому земля, в которой высажены огурцы, всегда должна быть увлажнена, однако не стоит заливать растение. Перелив опасен появлением плесени, что тоже не сулит ничего хорошего.

Особенно это касается тех, кто выращивает рассаду в мини-теплицах. В таких условиях проветривать рассаду необходимо как минимум раз в день по 1-2 часа.

К этому вопросу необходимо подходить ответственно и заранее продумать, чем и когда их подкармливать. Бездумная подкормка, когда вздумается, может привести к полной потери урожая или к популярным видам заболевания культуры.