Региональный оператор по вывозу мусора “Аквалайн” потратит более 750 млн рублей на субподряд

Региональный оператор по вывозу мусора “Аквалайн” потратит более 750 млн рублей на субподряд

На сайте госзакупок появилось 17 аукционов единого регионального оператора по обращению с ТКО на вывоз мусора “Аквалайн”. Это Бабушкинский, Великоустюгский, Верховажский, Вожегодский, Вологодский, Грязовецкий, Кичменгско-Городецкий, Междуреченский, Никольский, Нюксенский, Сокольский, Сямженский, Тарногский, Тотемский, Усть-Кубинский, Харовский райны и Вологда.

Начальная цена аукционов — 750 млн рублей.

Напомним, с 1 января в Вологодской области заработает единая система утилизации твердых коммунальных отходов. Теперь за вывоз мусора жителям региона придется платить отдельно. Раньше эта услуга входила в общие домовые услуги.

— С нового года только выбранные на основе открытого конкурса перевозчики смогут осуществлять вывоз ТКО. Благодаря этому процесс станет более прозрачным и контролируемым. В настоящее время готовится конкурсная документация для определения перевозчиков, — сообщается на сайте ООО “Аквалайн”.

Тарифы на вывоз мусора еще не установлены, но жители ожидают подорожания услуги. Особенно после того, как выяснилось, что самостоятельных ресурсов на вывоз мусора у “АкваЛайна” нет, все будет проходить через субподряд, а значит, прибыль в платежках будет учитываться на двух уровнях. Как выяснил Newsvo, с 1 января 2019 года тариф за вывоз мусора в Вологодской области может составить 140 рублей с человека.

На сайте оператора выложено предложение об установлении предельных тарифов в сфере обращения с ТКО. Расчетная величина предельных тарифов по мнению фирмы должна составить 5 134,12 рублей за тонну или 667,43 за кубический метр. В 2019 году “АкваЛайн” планирует вывезти 279,83 тысячи тонн отходов.