Renault Clio 2020: один из самых популярных хэтчбеков в мире

Первые официальные фото одного из самых продаваемых компактных хэтчбеков Европы были показаны в конце января 2019 года, а официально презентована новая модель будет в марте. Рестайлинг, который автомобиль пережил в пятый раз, заметно улучшил многие его параметры, благодаря чему ожидается серьезное прибавление новых фанатов модели. Рено Клио 2020 станет куда красивее, технологичнее, комфортнее, надежнее и экономнее. У автомобиля никогда не было проблем с продажами, но после этого усовершенствования они вырастут еще больше.

Renault Clio 2020: один из самых популярных хэтчбеков в мире

Внешний вид

Что касается внешнего вида, то тут машина изменилась не особо серьезно. Да, новый кузов может похвастаться некоторыми интересными элементами декора, которых тут раньше не было, но многие из них взяты с других представителей бренда, поэтому этим поклонников марки не удивить. Однако стоит признать – автомобиль все равно выглядит очень привлекательно, особенно если знать, сколько он стоит.

Renault Clio 2020: один из самых популярных хэтчбеков в мире

На фото машины сразу в глаза бросается очень агрессивная передняя часть. Как и подобает компактному хэтчбеку, она отличается небольшими размерами и располагается под большим наклоном, чтобы улучшить обзор водителю и аэродинамику. Уже на капоте можно наблюдать небольшое количество волнообразного рельефа. Оригинальный дизайн достался передней оптике, форму которой просто не получится описать словами, но вряд ли можно найти подобное где-то еще. За освещение тут отвечает неплохое ксеноновое наполнение. Радиаторная решетка здесь уже по традиции принимает форму буквы «Т». Верхняя ее часть украшается тоненькой хромированной линией, а в самом центре помещен значок французского бренда.

Большая часть агрессии исходит тут от обвеса, который практически полностью заполнен еще одной решеткой, пропускающей воздух в подкапотное пространство. Также тут есть и пара вырезов, располагающиеся по бокам, через которые охлаждаются тормоза. Эти решетки служат еще и площадкой для установки противотуманных фар в более дорогих вариантах комплектации.

Renault Clio 2020: один из самых популярных хэтчбеков в мире

Сбоку автомобиль больше напоминает какой-то заряженный хэтчбек. Тут находится довольно много рельефа, а большая часть элементов подчеркнута хромированными линиями. Одной из таких являются массивные окна традиционной формы. Рядом с ними можно найти переделанные зеркала, которые увеличились в размерах, обзавелись поворотниками и окрашиваются всегда в черный глянец. Сами двери дополнены кучей волнообразного рельефа, а снизу них можно заметить массивную хромированную вставку. Также достаточно большие размеры получили тут колеса, которые сильно выделяются на фоне столь компактного автомобиля.

Renault Clio 2020: один из самых популярных хэтчбеков в мире

Не выбивается из агрессивного облика и задняя часть машины, верхняя половина которой заметно уже, чем нижняя. Начинается ее оформление с козырька, который является продолжением крыши. Он помещен под небольшим углом и служит площадкой для креплений стоповых сигналов. Далее можно заметить многоугольное окно, а прямо под ним находятся агрессивные фары, которые слегка наклонены, и рельефная дверца багажника. Рельеф можно найти и на обвесе, который помимо него украшается металлическим диффузором и, к сожалению, всего одной выхлопной трубой небольших размеров.

Салон

Renault Clio 2020: один из самых популярных хэтчбеков в мире

Если снаружи автомобиль поменялся не так сильно, то вот внутри новый Рено Клио 2020 модельного года уже заметно отличается от своего предшественника. Здесь используются более качественные отделочные материалы, установлена прекрасная мультимедия и более комфортные кресла, обеспечивающие лучшие условия для любых выездов пассажирам.

Renault Clio 2020: один из самых популярных хэтчбеков в мире

Главным нововведением можно считать огромный сенсорный дисплей, расположенный вертикально на центральной консоли. Практически все настройки автомобиля выполняются отсюда, кроме климатической установки, которая регулируется при помощи шайб, помещенных немного ниже. Консоль плавно переходит в тоннель при помощи небольшого углубления, в котором можно хранить различную ручную кладь. Далее помещена ручка КПП и подстаканники, которые прикрыты шторкой. Подлокотник тут играет больше роль крышки для прикрытия дополнительного бардачка, так как из-за его небольших размеров пользоваться им не особо удобно.

Renault Clio 2020: один из самых популярных хэтчбеков в мире

Хоть это и компактный автомобиль, здесь без проблем разместятся пять человек. Каждому из них достанется удобное кресло с некоторыми электрическими регулировками, подогревом, являющимся опциональным для второго ряда, боковой поддержкой и подголовниками.

Технические характеристики

Renault Clio 2020: один из самых популярных хэтчбеков в мире

Дизель под капотом Renault Clio 2020 будет всего один – полуторалитровый на 90 сил, а помогать ему призвана пятиступенчатая механика. Тест-драйв показал, что этот двигатель автомобиля является наиболее экономичным. Чуть лучшие характеристики достались бензиновым моторам. Они представлены литровым агрегатом на 100 и 117 сил, управляемым пяти- или шестиступенчатой механикой или вариатором, а также 1.3-литровым двигателем, развивающим 115, 140 или 160 лошадей мощности и комплектующимся автоматом на семь ступеней либо механикой на шесть.

Комплектации и цены

Простейший вариант комплектации Рено Клио 2020 будет стоить 13 тысяч европейской валюты. Цена топа пока остается в секрете.

Дата выхода в России

Предыдущие поколения автомобиля у нас разбирались неохотно, поэтому старт продаж в России этого поколения не планируется.