Роман Кройцигер в 2019 году ставит целью Арденнские классики и Тур де Франс

  2019 год Роман Кройцигер начнёт в команде Dimension Data, с которой подписал двухлетний контракт. Новая команда вдохновила 32-летнего чешского гонщика на новые цели – он собирается сконцентрироваться на Арденнских классиках и Тур де Франс, о чём рассказал в интервью isports.cz.

 

Роман Кройцигер в 2019 году ставит целью Арденнские классики и Тур де Франс

 

Photo  Instagram © r_kreuziger

  Роман Кройцигер принимал участие в Тур де Франс 8 раз, его лучшим результатом в общем зачёте стало 5-е место в 2013 году. За два года работы в команде  Mitchelton-Scott (Orica) чешский гонщик проехал Тур де Франс в 2017 и Джиро д’Италия в этом году, выполняя работу помощника Саймона Йейтса и Эстебана Чавеса. На Арденских классиках Роман Кройцигер в этом сезоне стал призёром Амстел Голд Рэйс, а также финишировал 4-м на классике Флеш Валлонь и 8-м на Льеж-Бастонь-Льеж.

   Роман Кройцигер: «Я нуждался в новых целях. Когда нет мотивации, сложно оставаться в команде. Предложение команды Dimension Data было для меня самым интересным. У нас собрался грозный состав, особенно для Арденнских классик, с Энрико Гаспаротто (двукратным победителем и двукратным призёром Амстел Голд Рэйс) и Михаэлем Вальгреном (победителем Амстел Голд Рэйс-2018).

  Надеюсь в апреле блеснуть на Арденнах. Потом после паузы начну подготовку к Тур де Франс-2019. В следующем году собираюсь пропустить Джиро д’Италия и сфокусироваться исключительно на Туре».