Россия пока борется как здоровый человек в палате среди умалишенных.

Россия пока борется как здоровый человек в палате среди умалишенных.

У меня был знакомый в 90-е. Скромный инженеришко — слаще морковки ничего не видел. Как и все мы. Нащупал тему — поставки круп из Финляндии. Сначала челночником. Затем расширил деятельность. Глаза горели — крутился как белка в колесе. Потом все отладил — крутилось само. Деньги потекли рекой — дома, квартиры. бриллианты жене, машины — детям. Стал приходить на работу раз в месяц — а чего сидеть? Заскучал. Потом затосковал. Все приелось — путешествия. тряпки, ремонты.. Спился, утонул на Мальдивах..-пишет Ингвар Коротков

Это я к чему? К тезису — все упирается в деньги. и все крутится вокруг денег. Увы! Есть предел. После наступает пресыщение. И начинается поиск развлечений.

Возня между странами — все эти потоки, экономические сотрудничества и дележ месторождений — это игры менеджеров. Не больше. Пляска марионеток.

А Хозяева — заскучали. Им нужна острота ощущений. И кто-то заключил пари—довести людей до скотского состояния. Всех. Чтобы пожирали себя. Чтобы уничтожить проблески разума и сострадания. Бесовщина.

И все это — от имени государств. На государственном уровне. И — через интеллигенцию. Ограниченно образованную, но креативную. Серую бездарь, которая почему-то уверена, что ее не опустят до уровня свиней и не пустят на мясо.

Запад уже увяз. Какие-то шепотки на кухне — в основном нашего поколения — что же это делается? Зачем — геи? Кому они нужны? Что это за образование — тупые тесты.. Что это за литература? И искусство? Фаллосы — в разных видах?

Россия — пока на плаву. Она борется. Но это — как здоровый человек в палате среди умалишенных. Кто-то жрет экскременты, кто-то прыгает на кроватях. Он пытается взывать к санитарам. И даже вызвать главврача.. И все — тщетно. Не к кому взывать.. Такие же сумасшедшие…