Россия раскрыла причину недопуска в страну американского сенатора

Россия раскрыла причину недопуска в страну американского сенатора

Рон ДжонсонФото: Joshua Roberts / Reuters

Американский сенатор Рон Джонсон находится в российском стоп-листе и знал об этом, но специально представил ситуацию так, будто ему отказали в визе. Об этом ТАСС заявили в Департаменте информации и печати МИД России.

«Это называется «манипуляция информацией». Он в стоп-листе в ответ на включение туда российских представителей, о чем знал давно. За визой не обращался. Но представил все, как будто ему отказано после обращения», — цитирует агентство представителя ведомства.

До этого в посольстве России в Вашингтоне сообщили, что политик не обращался за визой и не информировал диппредставительство о своих планах посетить Россию.

Ранее 27 августа Джонсон пожаловался, что Москва отказала ему во въездной визе. По его словам, он планировал посетить Россию, чтобы пообщаться с официальными российскими чиновниками, работающими в России американскими бизнесменами и представителями общественных организаций.

READ  47-летняя Елена Корикова вышла замуж во второй раз

В 2018 году Джонсон предлагал выделить один миллиард долларов на защиту Европы от российского влияния на энергетику. Политик активно выступал против строительства газопровода «Северный поток-2», а также требовал более агрессивного реагирования на инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе в ноябре 2018 года.