Россиян оставят без премий на Новый год

Россиян оставят без премий на Новый год

Многие работники могут остаться без премии передпраздником. О том, кто не сможет купить дорогие подарки на Новый год – 2019, сообщилипредставители сервиса по поиску работы и сотрудников Rabota.ru. 

Опрос былпроведен в ноябре этого года, в нем приняли участие более 300 организаций из различныхрегионов России. Оказалось, что наградить подчиненных хотят только 42%работодателей. При этом 24 % компаний готовы выдать премию лишь определенной группе работников, и только 18 % респондентов порадуютвсех своих сотрудников перед Новым годом.

работодателей не будут премировать сотрудников по итогам 2018 года. 24%респондентов ответили, что намерены премировать некоторые категориисотрудников, и только 18% компаний будут премировать всех сотрудников», – цитирует EG.Ru представителей портала. Они добавили, что самыми удачливыми окажутся работники сферы IT и образования, а безденег перед 2019 годом останутся сотрудники области строительства и недвижимости.

Ранее были названырегионы с самыми высокими и самыми низкими заработками. В среднем по Россиисреднестатистический работник может рассчитывать на зарплату от 17 до 44 тысячрублей в месяц. Выше 100 тысяч рублей в нашей стране получают 4,4% населения. А зарплату менее 15 тысяч – каждый пятый сотрудник. 

Самые высокие заработки у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки, Hенецкой АО, Магаданской области и Москвы. Наиболее низкие – в республиках Дагестан, Карачаево-Черкесия, а также в ряде субъектов Центрального федерального округа.