Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира

Александр Денисьев и Владислав Антонов победили на этапе Кубка мира по санному спорту в Сочи в соревнованиях двоек. Для сборной России это золото стала первым в истории в этой дисциплине

Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира

Фото: globallookpress

Соревнования в двухместных санях на заключительном этапе Кубка мира в Сочи завершились победой россиян Александра Денисьева и Владислава Антонова. По сумме двух попыток они показали результат 1 минута 39,814 секунды.

Второе место заняли бронзовые призеры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане немцы Тони Эггерт и Саша Бенеккен, проигравшие победителям 0,053 секунды. Третьим стал еще один российский экипаж в составе Всеволода Кашкина и Константина Коршунова (+0,193). Их соотечественники Владислав Южаков и Юрий Прохоров (+0,196) стали четвертыми.

Денисьев и Адоньев стали первыми представителями сборной России, победившими в двойках на этапе Кубка мира. Советские спортсмены в последний раз выигрывали в этом виде программы в 1987 году, когда Евгений Белоусов и Александр Беляков показали лучший результат на этапе в Сараево.

«Приятно войти в историю, хотя это не золото на чемпионате Европы или мира. Будем стараться продолжать историю дальше, завтра в спринте. Первую свою медаль мы завоевали четыре года назад на этапе Кубка мира в Оберхофе, и я ее посвятил сыну Максиму. А сейчас золото посвящу дочке Марике, которая родилась 29 августа прошлого года», — цитирует Денисьева «Р-Спорт».

В следующем году чемпионат мира по санному спорту пройдет на этой же трассе в Сочи. Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт заявила, что золото и бронза двухместных экипажей на этапе Кубка мира очень важны в преддверие ЧМ-2020.

«У нас не все получилось в Сочи на Олимпиаде 2014 года. И сейчас я очень рада тому, что трасса стала для нас действительно родной, что мы имеем возможность и в двойках выигрывать медали. Это вдвойне важно для нас, потому что в следующем году в Сочи пройдет чемпионат мира», — сказала Гарт.

  Под знаком Мутко

Автор:
Роман Фейгин.