Российский боксер Максим Дадашев умер в США

—>

Российский боксер Максим Дадашев скончался в США в результате травм, полученных во время боя, состоявшегося в ночь на 20 июля. Как сообщил представитель команды спортсмена, у Максима не выдержало сердце.

В последний раз на ринг Дадашев вышел в ночь на субботу. Бой проходил в Оксон-Хилле (США, штат Мэриленд). Его противником в этом бою был пуэрториканец Субриэль Матиас.

Бой складывался не в пользу российского спортсмена, а в 11-м раунде он начал много пропускать. После того, как Дадашев попал под град ударов Матиаса его команда решила остановить поединок, желая сберечь здоровье боксера.

Ринг Дадашев покинул самостоятельно, однако вскоре ему стало плохо и россиянина забрала скорая. В больницу он был доставлен критическом состоянии. Медики диагностировали у него отек мозга и приняли решение экстренно проводить трепанацию черепа.

В результате длившейся несколько часов операции врачам удалось справиться с гематомой. Чтобы дать организму восстановиться было решено погрузить Максима в медикаментозную кому. Однако справиться с полученными повреждениями организм спортсмена не смог – у него отказало сердце.

Чемпион мира по версии Всемирной боксёрской организации (WBO) в полутяжёлом весе Сергей Ковалёв высказал мнение, что рефери совершил фатальную ошибку, вовремя не остановив поединок. Он отметил, что уже после восьмого раунда стало понятно, что у Дадашева не было шансов на победу.

Дадашеву было 28 лет, в своей профессиональной карьере он провел 14 боев, в 13 из которых победил. Поражением для него закончился лишь последний бой. В любительской карьере он дважды занимал третье место в чемпионате России и один раз завоевывал серебро. Входил в состав сборной России по боксу.

К сожалению, в боксе подобные трагедии далеко не редкость. Не впервые скончался от полученных на ринге травм и российский боксер. Трагедией в 2011 году закончился бой с участием Романа Симакова. В том поединке ему противостоял Сергей Ковалев, доминировавший на протяжении всего боя. Симаков пропустил большое количество сокрушительных ударов, но отказываться от продолжения поединка не хотел. Бой был остановлен рефери в седьмом раунде, но, к сожалению, было уже поздно.