Российских школьников хотят приучать к оружию

Российских школьников хотят приучать к оружию

Госкорпорация «Ростех» предложила Министерству просвещения ввести уроки начальной военной подготовки с обучением владению оружием.

В госкорпорации «Ростех» предложили Министерству просвещения  начать обучать школьников обращению с огнестрельным оружием. С этой целью «Ростех» инициировала введение соответствующих уроков начальной военной подготовки, где девушек и юношей обучат обращению с современными образцами.

«Хотелось бы вспомнить историю недалекого прошлого, когда нас еще в школе воспитывали в части культуры обращения с оружием на уроках начальной военной подготовки. Мы надеемся, что наши предложения найдут свое отражение и в программах Министерства образования, в школьных программах», — сказал сегодня в эфире телеканала «Россия 24» индустриальный директор госкорпорации Сергей Абрамов.

Тема возвращения допризывной подготовки в школьный курс неоднократно обсуждалась в стране после ее отмены. Так, с аналогичной инициативой выступала сенатор Ольга Ковитиди. В марте глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев поднимал данный вопрос на встрече с министром просвещения Ольгой Васильевой.

«Почему убрали НВП из школы? Вы понимаете, что пацифист никогда не будет защищать Родину, стихотворениями или кисточкой никто никогда ее не защищал и не защитит. Тем более в наших условиях, когда вокруг такое творится», — напоминают слова Бондарева «Известия».

В свою очередь топ-менеджер «Ростеха» считает, что изучение во времена СССР школьников навыкам обращения с оружием давало «много положительных результатов». С учетом сложившейся напряженной обстановки в мире данный вопрос приобрел актуальность.