Российский художник придумал «дубинопись» и устроил аукцион, чтобы озолотиться

Российский художник придумал "дубинопись" и устроил аукцион, чтобы озолотиться

Артем Лоскутов объявил о создании «нового стиля живописи, актуального обстоятельствам».

Необычное художественное произведение под названием «Дубинопись №1» выставил на торги российский художник Артем Лоскутов. Аукцион один из организаторов ежегодных шествий «Монстрация», устроил в Сети, разместив саму картину и ролик с «творческим процессом» в Twitter и Facebook накануне. При этом художник объявил, что создал «новый стиль живописи, актуального обстоятельствам» — дубинопись.

Судя по ролику, картина — это отпечаток черной резиновой дубинки в виде российского триколора на холсте. Стартовая цена полотна составила один рубль. Через несколько часов лот приобрел покупатель из Санкт-Петербурга за пять пятерок — 55555 рублей. В комментариях к посту Лоскутов отметил, что установил рекорд среди своих аукционов в соцсетях.

В сентябре 2017-го Лоскуто создал «иконы» с изображением полководца Михаила Кутузова, где предлагает сжечь Москву ради спасения России. В 2010 году стал лауреатом госпремии в области современного искусства «Инновация». 

Правда, не все пользователи оценили по достоинству очередной шедевр художника. Так, пользователь Дмитрий напомнил слова артиста балета: «Как сказал Цискаридзе — сейчас каждый, кто ничего не умеет, норовит на стол навалить и сказать, что это инсталяция, но это просто говно на столе».

Другой пользователь под ником Резонер посчитал картину неубедительной и дал совет художнику для лучшей раскрутки: «Вы договоритесь с какой-нибудь школьницей, желательно в очочках. И этой палкой ей по голой спине. Растекающийся в трехцветную кровь след на обнаженной спине юной демократии, это уже эффектно. Признания, ретвиты, сюжет на »Дожде«, а там глядишь и гранток какой».

А кто-то пошутил, что при изобретении жанра ни один полицейский не пострадал.