Ростовчанин ночью спилил пандус, установленный для ребенка-инвалида, рассказали соседи

Ростовчанин ночью спилил пандус, установленный для ребенка-инвалида, рассказали соседи

Жильцы дома недоумевают, чем могла помешать конструкция преступнику

В «Блокнот» обратились жители одного из многоквартирных домов в Ростове-на-Дону. Один из соседей ночью распилил болгаркой откидной пандус для инвалидов, установленный управляющей компанией специально для ребенка-колясочника.

Жители отмечают, что пандус не мешал проходу, так как в поднятом состоянии плотно прилегал к стене и закрывался на ключ.

Однако сосед, знающий об особенностях ребенка с самого рождения совершил этот чудовищный поступок, которому сложно найти объяснение.

«Пандус для ребенка-инвалида — это единственная возможность выходить на прогулки подышать свежим воздухом, беспрепятственно выезжать на занятия в реабилитационные центры, посещать другие объекты городской инфраструктуры, а главное, побыть среди людей!!!» — рассказывают жители дома.

Неравнодушные активисты подчеркивают, что от инвалидности никто не застрахован, а проявить милосердие, оказать посильную поддержку — это то, что могут сделать окружающие.

Сосед ребенка-инвалида уничтожил и изуродовал всю конструкцию до мелочей: спил крюк в стене, фиксирующий и удерживающий пандус, спилил дужки с замком, распилил направляющие полозьев пандуса.

«Каким образом пандус смог помешать жизни другого человека?!? В голове не укладывается, что происходит с людьми?!?» — комментируют жители дома.

Ранее «Блокнот» писал о том, как администрация Москвы годами не может сделать переходы, пригодные для инвалидов через главную улицу столицы — Тверскую, а также о том, как столичные модные заведения совершенно не предназначены для посещения людьми с ограниченными возможностями, хотя на каждом углу столицы гордятся проектом «Доступная среда».

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.