С сентября 2-ой энергоблок ААЭС возобновит поставки электроэнергии

Share Tweet Share Share Email Comments

С сентября 2-ой энергоблок ААЭС возобновит поставки электроэнергии

С сентября 2-ой энергоблок Армянской атомной электростанции возобновит поставки электроэнергии. Об этом на встрече с журналистами 30 августа заявил руководитель Комитета по регулированию ядерной безопасности Армении Ашот Мартиросян.

По его словам, это произойдет после проведения дополнительных исследований на предмет соответствия требованиям безопасности. «Комитет на следующей неделе изучит заявку ААЭС на возобновление производства электроэнергии», – добавил он. Мартиросян отметил, что работы, начатые в 2016 году, будут завершены к 2021 году, и ведутся с некоторыми отклонениями от графика, что связано как с объективными, так и субъективными причинами, поскольку объем работ очень большой. Работы по оценке ведутся в два этапа. На первом этапе оценивается наличие ресурса для безопасной эксплуатации АЭС на срок в 10 лет. На втором этапе проводится оценка рисков и работ, проведенных на первом этапе. Большая часть работы уже проделана, проведена успешная функциональная экспертиза», – отметил Мартиросян.

Напомним, что проект продления срока эксплуатации 2-го энергоблока Армянской АЭС связан с восстановлением ресурса и продлением работы станции до 10 лет, а также повышением уровня безопасности и эффективности АЭС.

С сентября 2-ой энергоблок ААЭС возобновит поставки электроэнергии
: журнал Teneta.ru

Смотрите также:  Сколько стоит новый кроссовер Haval F7 для России в 2019 году » Новости России и мира сегодня