Сбежавший с автоматом сотрудник ВОХР похитил деньги

Сбежавший с автоматом сотрудник ВОХР похитил деньги

Сотрудник военизированной охраны (ВОХР) 61-летний Юрий Петров скончался на операционном столе. Перед этим мужчина похитил деньги и оружие в Раменском районе Московской области. Мужчина самовольно покинул пост охраны моста в городе Муроме Владимирской области и направился в столицу. 

По данным РЕН ТВ, сумма, которую похитил Петров, составляет 800 тысяч рублей.

Жуткие события развернулись накануне в подмосковном лесу. Главным действующим лицом инцидента стал 61-летний пенсионер, сотрудник ведомственной охраны, сбежавший с автоматом и боевыми патронами со своего поста во Владимирской области. Несмотря на то, что дезертира не могли найти полицейские, с ним без проблем связались журналисты сразу нескольких изданий, а спустя еще некоторое время мужчина умер от пулевых ранений.

Сбежавший с автоматом сотрудник ВОХР похитил деньги

Согласно сведениям ТАСС, в ночь на 5 декабря сотрудник ведомственной охраны Юрий Петров, охранявший стратегический объект — мост в городе Муром Владимирской области, сбежал вместе с оружием. Затем стало известно, что он приехал в Москву на автомобиле ВАЗ.

Пока беглеца тщетно пытались найти правоохранители, с ним запросто связались сначала журналисты «Московского комсомольца». В частности, им Петров заявил, что он просто заехал в лес и заблудился.

«В лес на машине заехал, не знаю, как выбраться. Ехал всю ночь, забрался в глушь», — заявил он.

Говоря о причинах побега, он ответил: «Выпил, начудил. Сам должен решить, как выйти из этой истории. Навалилось всё…»

Затем Петрову начали названивать другие журналисты. В частности, радио «Комсомольская правда» и вовсе вывело звонки в прямой эфир. В ходе беседы выяснилось, что охранник дезертировал из-за неподъемных долгов, которые он уже не в состоянии оплачивать, а накопил он их, в том числе, играя в карты, казино и аппараты.

Взрыв в селе Ойсхар в Чечне 3 декабря 2018 года оказался фейком

По его словам, вместе с кредитами и «со всем» у него накопился долг на полтора миллиона.

«Я работаю на двух зарплатах и пенсия 12 тысяч. Вот пока мог — платил кредиты, сейчас уже нет возможности», — отметил он, добавив, что целью его поездки является прощание с «полковником Юрием Ивановичем Кузнецовым», с которым его связывала дружба.

— Какая конечная цель этого вашего вояжа?

— Вот сейчас с Юрием Ивановичем попрощаюсь – и все. С полковником – Кузнецовым.

Через некоторое время после разговоров с журналистами пенсионера нашли с тяжелыми ранениями в лесу Раменского района Подмосковья. В итоге он умер в больнице, на операционном столе от двух огнестрельных ранений грудной клетки.

По мнению родственников, 61-летний глава семейства мог вернуться к карточным играм.

«Юра был одержим картами. В свое время наделал больших долгов. Из-за долгов ему даже пришлось продать две квартиры. Одна досталась от тетки, вторая — родителей», — рассказали «Комсомолке» близкие охранника.

В последнее время он работал на двух работах — в охране и заправщиком на бензоколонке, и получал небольшую пенсию.

«В прошлом году папа взял кредит на 300 тысяч рублей. Хотел обновить машину. Но никаких подозрений на то, что он может снова играть, у нас не было. После работы он всегда заезжал к нам с внуком, фрукты покупал, соки. Никаких звонков подозрительных не было», — отметила дочь беглеца Анна.

Пожар в клубе «Хромая лошадь», сколько человек погибло, причины — последние новости