«Сбербанк» с 26 февраля изменил правила использования банкоматов

«Сбербанк» с 26 февраля изменил правила использования банкоматов

Любой банкомат – это крайне сложное электронное устройство, состоящее из сотен деталей, идеально работающих друг с другом. Если компьютеры в России уже создают, пускай и не самые мощные, то производством банкоматов на российской территории никто даже не пытался заниматься, потому как это крайне сложно в силу ряда причин. Самая большая сеть банкоматов в стране у финансового учреждения «Сбербанк», которое за более чем 20 лет установило такие почти на каждом шагу, пускай многие из и пребыванию в неработающем состоянии большую часть времени.

Как удалось выяснить, «Сбербанк» с 26 февраля 2019 года изменил правила использования банкоматов для всех клиентов, а действуют они на территории всей России. В обычном понимании для выполнения каких-либо операций с банковским терминалом в него нужно установить карту, после чего на клавиатуре или сенсорном экране ввести защитный PIN-код. За многие годы все к этому привыкли, однако самый крупный в стране банк решил изменить правила игры, но в лучшую для всех клиентов сторону.

«Сбербанк» с 26 февраля изменил правила использования банкоматов

Финансовое учреждение «Сбербанк» начало добавлять поддержку платежных систем Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay в свои банкоматы, благодаря чему теперь ими можно пользоваться без банковских карт, а это громадный плюс. Для этого требуется заранее настроить работу одной из этих платежных систем на смартфоне с модулем NFC, после чего найти специальный банкомат, который поддерживает бесконтактный обмен данными. После этого нужно будет приложить мобильное устройство к специальной области.

Для подтверждения действия потребуется отсканировать палец или лицо, либо же ввести защитный код на экране смартфона. После этого платежная система передаст банкомату все сведения и он предоставит полный доступ к системе. За счет этого клиент кредитной организации «Сбербанк» получает возможность снять и внести наличные, оплатить какие-либо услуги, отправить деньги другому человеку или же сделать что-то еще. Единственное, что запрещено делать, так это менять PIN-код от банковской карты

«Сбербанк» с 26 февраля изменил правила использования банкоматов

До конца 2019 года примерно половина из всех банкоматов финучрежения «Сбербанк» будет поддерживать технологию NFC, что позволит использовать их без банковских карт.