Школьникам Змеиногорского района приходится добираться занятия бездорожью опасному мосту

Школьникам Змеиногорского района приходится добираться занятия бездорожью опасному мосту

Мост без ограждения

Жители поселка Октябрьского Змеиногорского района пожаловались на бездействие властей, из-за которых жизни их детей подвержены опасности. Сельчане рассказали «Змеиногорскому вестнику», что единственная дорога, которая соединяет поселок с ближайшим селом и Змеиногорском, находится в плачевном состоянии и, ко всему прочему, пролегает через ничем не огражденный мост. Несмотря на это, школьникам ежедневно приходится проезжать по ней, чтобы попасть на занятия. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердила глава Октябрьского сельсовета Галина Клесунова, которая пыталась решить эту проблему с районной администрацией, но безуспешно.

Как пояснили сельчане, их населенный пункт значительно удален от районного центра, и транспортное сообщение по сути отсутствует. При этом единственная дорога в районе бывшего поселка Кавказ, который соединяет поселок Октябрьский и поселок Локоток, пролегает через старый мост, на котором уже месяц нет ограждающих устройств и перил на всем его протяжении. Тем временем мост расположен над обрывом высотой более 5 м, а крутой с поворотом въезд и выезд с него создает риск аварийной ситуации. В последнее время ремонтные работы там не проводили, однако поставили прутья с лентой, которые в ветреную погоду улетают в неизвестном направлении. «Почему наши районные власти не видят, что мост в аварийном состоянии? Ведь ездить в больницу в Змеиногорск и возить детей в школу из поселков Предгорный, Локоток по нему просто недопустимо», — пожаловались журналистам сельчане.

Заведующей отделом архитектуры, строительства, транспорта и благоустройства администрации Змеиногорского района Любови Скорцовой о данной ситуации оказалось ничего неизвестно, однако она пообещала выяснить все обстоятельства и разобраться в случившемся. Пока же она посоветовала обратиться за комментарием к более сведущей в данном вопросе главе Октябрьского сельсовета Галине Клесуновой. Та в свою очередь сообщила, что ремонт моста действительно давно не проводился, однако приезжавший недавно на объект представитель «Алтайавтодора» подтвердил, что конструкция находится в хорошем состоянии, а вот ограждение действительно необходимо установить, чтобы обезопасить граждан. Глава сельсовета обратилась за помощью к руководителю местного ДРСУ и главе администрации района Борису Афанасьеву, которые пообещали совместно решить данную проблему, но пока ограждений на мосту так и не появилось. Впрочем, Галина Клесунова надеется, что в ближайшее время вопрос все-таки решится, и беды удастся избежать.