Шнур переделал «Что такое хорошо и что такое плохо»

Скандальный музыкант Сергей Шнуров, который время от времени тешит публику своими стихами на злобу дня, написал грустные строки о жизни в России.

Лирические герои этого литературного произведения— «батя» и «доча» — обсуждают внутриполитическую ситуацию в стране. Шнура вдохновил стих Владимира Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо».

Читайте на Иноформинг. Ру Украина не исключает отказ от участия в «Евровидении – 2019»

«Пришла и так спросилаМеня родная дочь, —Россия это сила?Россия это мощь?», — начал Шнуров.

Затем он пишет, что по уровню пенсий Россия находится не на первом месте, а про зарплаты врачей и медицину «лучше промолчим». На это «доча» отвечает, что, если б была бы «сыной», то к медицине применила бы физическую силу.

Шнур переделал «Что такое хорошо и что такое плохо»

Также в ироничном стихотворении лидер группы «Ленинград» высмеял демонстрацию российской военной мощи. По его мнению, то, что происходит, не соответствует ситуации в других сферах жизни страны.

Заканчиваются стихи язвительно: «Ну, я ответил, точка. / Заговорила дочка, — / Зато мы это, бать, / Если была б я сыной, / Могли бы ****». «Аплодирую стоя! Браво!»; «Я рад што вы снова за правду, а не там, где плотят больше»; «Весело и печально одновременно», —написали комментаторы под постом.