Си Цзиньпин призвал Китай и Россию развиваться, используя силу друг друга

Си Цзиньпин призвал Китай и Россию  развиваться, используя силу друг друга

ПЕКИН, 26 апр — РИА Новости. Россия и Китай в нынешней международной ситуации сталкиваются с одинаковыми вызовами и должны развиваться синхронно, используя силу друг друга, заявил в пятницу председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с российским президентом Владимиром Путиным на полях форума «Один пояс, один путь».

«Нынешняя международная ситуация переживает период глубоких и сложных изменений, и Китай, и Россия прикладывают усилия для собственного развития и возрождения нации, а также сталкиваются с одинаковыми задачами и вызовами. Мы должны всегда рассматривать друг друга как важную возможность для развития, поддерживать друг друга, использовать силу друг друга, осуществлять синхронное развитие, вместе строить «сообщество единой судьбы человечества», — заявил Си Цзиньпин, слова которого приводятся на сайте МИД Китая.

По словам лидера КНР, сторонам необходимо продвигать сотрудничество в сфере торговли и экономики, энергетики, в научно-технической и космической областях, укреплять гуманитарные и региональные контакты.
«Россия и Китай должны укреплять международное сотрудничество, совместно отстаивать авторитет ООН и СБ ООН, защищать международное право и основные нормы международных отношений, решительно продвигать многополярность мира, демократизацию международных отношений и мультилатерализм», — отметил китайский лидер.