Силовики стягивают технику к населенным пунктам в Донбассе, заявили в ЛНР

Силовики стягивают технику к населенным пунктам в Донбассе, заявили в ЛНР

ЛУГАНСК, 30 авг — РИА Новости. Украинские силовики стягивают вооружение и технику к ряду населенных пунктов в Донбассе, заявил в пятницу начальник пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий.
С 21 июля в Донбассе действует бессрочное перемирие. Впервые за время конфликта оно включает в себя дополнительные меры его обеспечения. Среди них запрет на ведение любого вида огня, а также размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и вблизи них.

«Противник продолжает использовать условия перемирия с целью наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения в зоне карательной операции. Для размещения военной техники оккупанты используют объекты гражданской инфраструктуры», — заявил Осадчий.

По данным разведки ЛНР, на этой неделе зафиксировано прибытие техники украинских силовиков в Попасную, Станицу Луганскую, Геевку, Новотошковское, Райгородку, Чабановку, Сиротино, Троицкое.
«В населенном пункте Райгородка… разместили БТР-70 в непосредственной близости от школы, а также зенитно-ракетный комплекс «Оса» на территории жилого массива. В населенном пункте Чабановка в 40 метрах от жилых домов и в 120 метрах от здания школы оккупанты разместили реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Град» (БМ-21)», — уточнил Осадчий.