Сирию спасли, отстоим ли Венесуэлу?

Сирию спасли, отстоим ли Венесуэлу?

Дипломатические отношения Венесуэлы и Колумбии разорваны, мосты горят в прямом и переносном смысле, как и грузовики с якобы гуманитарной помощью. Противостояние обостряется с каждой минутой, под выкрики «Мадуро должен уйти». Напоминаю, что Башар Асад тоже «должен был уйти», однако…

Сирию спасли, отстоим ли Венесуэлу?

На границе с Колумбией разворачивается армия Венесуэлы. Решение Н. Мадуро закрыть границу понятно: «гуманитарный груз» в понимании США – это оружие для противников президента и пачки с печеньем, от употребления которого сходят с ума целые страны (привет, Незалежная).

Декан факультета РАНХиГС А. Чичин считает, что США не смогут вмешаться на законных основаниях, ибо это требует резолюции Совбеза ООН, которую на 100% ветирует Россия и Китай. Однако могу навскидку привести с десяток резолюций, начиная со 104-й по Гватемале, которые были напрямую нарушены США. Это не выход.

Эксперт Ю. Рогулёв  считает, что Мадуро, во-первых, способен удержать ситуацию с опорой на армию и своих сторонников, а во-вторых, прямой конфликт не в интересах Вашингтона. Тут тоже вопрос спорный. История показывает, что любой военный конфликт всегда в интересах США, потому как война это поставки оружия, боеприпасов, обмундирования, ГСМ – закабаление и порабощение той страны/тех стран, которой/ым помогает Америка. Бреттон-Вудские соглашения и пресловутый «план Маршалла» все же помнят?

Более того, конфликт в Латинской Америке однозначно нужен Трампу, чтобы построить, наконец, стену на мексиканской границе. Ведь война – это всегда беженцы, зачастую вооружённые. Даже ведение чрезвычайного положения, на отмену которого Трамп уже пообещал наложить вето, не помогло ему выбить деньги у Конгресса. Зато война… Если конгрессмены и в случае вооружённого конфликта не дадут президенту грошей, можно сразу всех распускать до ближайшей балки с обвинением в измене родине и последующим расстрелом, благо, смертная казнь в Америке цветёт и пахнет.

Валерий Усачев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Сирию спасли, отстоим ли Венесуэлу?