Скандального алтайского депутата обвинили избиении человека повлекшем удаление селезенки

Депутата Алтайского райсобрания депутатов будут судить за жестокое избиение сельского жителя, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю. Как уточнил источник ИА «Банкфакс», речь вновь идет о Романе Бруннере, в отношении которого уже идет судебное разбирательство об умышленном причинении вреда, повлекшем смерть потерпевшего.

По данным следствия, в январе 2019 года в селе Алтайское депутат избил 34-летнего мужчину у одного из местных магазинов. Из-за полученных травм тому удалили селезенку, что повлекло тяжкий вред здоровью потерпевшего.

В сообщении следкома уточняется, что мае этого года в отношении обвиняемого было завершено расследование другого уголовного дела о преступлении, совершенном в 2014 году. Тогда он причинил тяжкий вред здоровью своему подчиненному, из-за чего тот умер. Это дело сейчас рассматривает суд.

В ходе предварительного следствия депутат отрицал свою вину, но правоохранители собрали достаточно доказательств, поэтому уголовное дело направлено для дальнейшего разбирательства в суд. Его будут судить по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего за собой потерю какого-либо органа).

Как стало известно ИА «Банкфакс» из достоверного источника, речь идет о депутате Алтайского райсобрания Романе Бруннере. Касательно преступления 2014 года имеются сведения, что мае 2014 года он поручил двоим из них выполнить некую работу, расплатившись спиртным. Однако часть поручений так и не была выполнена, а рабочие уже принялись распивать алкоголь. Обвиняемый, по версии следственных органов, нанес бейсбольной битой несколько ударов одному из мужчин. Потерпевший через несколько часов скончался от полученных травм в медицинском учреждении. Ранее ИА «Банкфакс» сообщало, что по данному делу в апреле 2019 года его заключили под стражу.

Очередное заседание по первому делу Бруннера состоялось 28 августа. Любопытно, что в пресс-службе Алтайского районного суда ИА «Банкфакс» отказались рассказывать о том, на какой стадии находится разбирательство. Также примечательно, что сторона защиты обвиняемого проявляет серьезную активность, чтобы склонить общественное мнение на сторону своего клиента. Добавим, что в карточке дела на сайте суда указаны несколько переносов заседаний по причине неявки свидетелей.