Следователи рассказали крупных взятках главного специалиста управления предпринимательства Алтайского края

СУ СКР по Алтайскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении главного специалиста отдела лицензирования видов деятельности управления Алтайского края по развитию предпринимательства. Она на протяжении трех лет получала крупные взятки от бизнесменов. Таким образом следственные органы официально подтвердили информацию источников ИА «Банкфакс» и Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul об уголовном преследовании сотрудницы ведомства.

По данным следствия, с 2015 по 2018 год подозреваемая получала взятки на сумму более 2,5 млн рублей, что расценивается как особо крупный размер. Взяткодателями были юрлица и индивидуальные предприниматели, которые платили деньги сотруднице правительственного ведомства за то, что она не составляла в их отношении административные протоколы за нарушение сроков декларирования и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В итоге главный специалист краевого Управления по развитию предпринимательства стала подозреваемой в уголовном деле по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). На данный момент продолжаются следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства преступления. В ближайшее время решится вопрос о предъявлении женщине обвинения, а также об избрании меры пресечения.

Напомним, что 26 июля источники ИА «Банкфакс» и автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul сообщили, что главный специалист отдела лицензирования видов деятельности правительственного управления могла стать фигуранткой уголовного дела. По данным информаторов, уголовное дело могло быть возбуждено еще в июне, но второй эпизод получения взятки присовокупили к материалам лишь недавно. В самом краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры тогда пообещали уточнить информацию по письменному запросу. При этом сказать, продолжает ли упомянутый главный специалист работу в структуре ведомства, в пресс-службе управления не смогли. Судя по статусу, в котором сотрудница фигурирует в материалах дела, она еще числится сотрудником ведомства. Впрочем, обвинение ей еще не предъявили.