Следственный комитет возбудил дело халатности бийских чиновников после обрушения потолка аварийном доме

Следственные органы СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Бийска. Их подозревают в халатности при проведении капитального ремонта в аварийном многоквартирном доме, где на ребенка обрушился потолок, сказано на сайте управления.

По данным следствия, утром 3 декабря в одной из квартир трехэтажного дома по улице Советской в Бийске произошло частичное обрушение потолочного перекрытия. В результате ЧП двухлетний мальчик, находившийся в комнате, получил ссадины и ушибы. Также сотрудники СУ установили, что нахождение в аварийном доме угрожало жизни и здоровью жильцов, в связи с чем администрация города по решению суда была обязана провести там капитальный ремонт, однако так этого и не сделала.

После случившегося СУ СКР по Алтайскому краю инициировало расселение жильцов аварийного дома, которым занялись местные власти. В рамках расследования уголовного дела уже назначены судебные экспертизы, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства ЧП. В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, которые были обязаны контролировать своевременный ремонт жилых объектов, находящихся в аварийном состоянии. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, с 2014 года  жители дома неоднократно обращались в управление ЖКХ администрации Бийска с просьбой провести капитальный ремонт кровли. В результате суд встал на сторону горожан и обязал чиновников до 1 ноября текущего года произвести все работы. Однако ремонт, вопреки решению, так и не был выполнен.