Слух: в новый iPhone могут поставить экран с частотой 120 Гц

Слух: в новый iPhone могут поставить экран с частотой 120 Гц


С приближением традиционного сентябрьского представления следующего поколения «айфонов» растет количество догадок относительно того, чем удивят пользователей смартфоны Apple в этом и следующем году.

Известный блогер @UniverseIce утверждает, что компания Apple ведет переговоры с Samsung о поставках экранов для моделей iPhone 2020 года с возможностью повышения частоты обновления до 120 Гц. Подобные жидкокристаллические экраны с переменной частотой уже пару лет устанавливаются на планшетах iPad Pro и носят название ProMotion, но на iPhone они до сих пор не появлялись — у всех iPhone частота обновления экрана зафиксирована на 60 Гц. Блогер не уточняет, какого типа будут новые экраны для iPhone. Скорее всего, полагают обозреватели, на органических светодиодах, так как жидкокристаллические экраны с высокой частотой обновления выпускаются уже давно и не привлекли бы особого внимания.

Сайт Digitimes сообщает, что Apple ведет также переговоры о поставках микроэлектронных компонентов для лазеров поверхностного излучения с вертикальным резонатором (VCSEL), которые предполагается устанавливать в камерах новых мобильных устройств. Лазеры типа VCSEL (как правило, инфракрасного диапазона) часто применяются для измерения расстояния до предмета съемки. Для создания трехмерного изображения потребовалась бы целая сеть из лазеров, но с ее помощью можно добиться очень высокой точности.

Источник