Собчак назвала ненавистные россиянам качества

Собчак назвала ненавистные россиянам качества

Известная телеведущая Ксения Собчак, которая участвовала в предыдущих выборах президента, составила список человеческих качеств, которые, по ее словам, не любят россияне. Своими размышлениями Собчак поделилась с подписчиками в интернете.

Она призналась, что на публичные рассуждения о том, какие черты характера не одобряются подавляющим большинством российских граждан, ее натолкнуло свежее интервью дизайнера Артемия Лебедева.

«Благодаря этому интервью (Ирине Шихман — прим. ред.) можно четко сформулировать, чего «не любит наш народ»», — пояснила Собчак, перефразируя строчку известной песни группы «Ленинград».

Телеведущая сделала вывод о том, что россияне не любят сочетание наглости и таланта. В том случае, если человек просто талантлив, то наши соотечественники с этим еще могут как-то мириться, но ежели он еще и «циничен, рассудителен, высокомерен, нарциссичен и с юмором», то «весь Facebook бомбит не по-детски».

Впрочем, далеко не все подписчики блога Собчак согласились с ее точкой зрения. Они подвергли критики Лебедева, посчитав его тем человеком, который умело меняет свою позицию, когда это необходимо и является непоследовательным.

В начале этого месяца Лебедев опубликовал видеозапись, с помощью которой объявил о планах уехать из России. Он заметил, что не планирует возвращаться, так как его не устраивает ситуацию в стране. Вскоре стало ясно, что дизайнер уезжал лишь на десять дней, а свое мнимое бегство он объяснил стремление «постебать либеральные аргументы».