Собчак, высмеяв награду ЮрКисса, потребовала орден для себя и Бузовой за вклад в культуру

Собчак, высмеяв награду ЮрКисса, потребовала орден для себя и Бузовой за вклад в культуру

Телеведущая считает награду для артиста незаслуженной.

На днях состоялось вручение 23-летнему певцу ЮрКиссу медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Общественность на такую новость отреагировала очень резко, считая награду незаслуженной для юного артиста. Мимо обсуждений не прошла и телеведущая Ксения Собчак, по мнению которой властям стоит присмотреться к более подходящим кандидатам. Так, в своем YouTube-шоу в качестве претендентов на орден она предложила себя, Ольгу Бузову, Викторию Боню и других «деятелей культуры».

«В связи с этим событием возникает два вопроса: кто это такой и какие у него заслуги? Вот вам краткий экскурс. Молодой, подающий мало надежд певец ЮрКисс (наст.имя Юрий Киселев), исполнитель широко неизвестных хитов с такими строчками, как «Застыла в жилах кровь – где же ты, моя любовь»», – иронично представила артиста Собчак.

Собчак, высмеяв награду ЮрКисса, потребовала орден для себя и Бузовой за вклад в культуруКадры из шоу

Изучив его биографию, теледива добавила, что заслуги ЮрКиссу организовывает его отец Владимир Киселев, который с давних времен является близким другом Владимира Путина и владельцем крупнейшего медиахолдинга.

Причем музыкальную карьеру глава семейства устраивает не только старшему сыну, но и жене Елене Север и младшему ребенку Владимиру. По мнению Собчак, Киселев просто размещает их песни в ротации, делая наследниками своей шоу-бизнес империи. При этом Ксения добавила, «кто был ничем, тот станет всем. Какое Отечество, такие и заслуги».

В заключение вышесказанного, телеведущая отметила, что ранее таких наград были удостоены Борис Гребенщиков, Майя Плисецкая, академик Лихачев, Олег Табаков и др. выдающиеся люди. После она представила клип, где высмеяла людей, якобы сделавших большой вклад в культуру, и не забыла перечислить свои заслуги, надеясь на то, чтобы тоже попасть в список заслуженных артистов.

Собчак, высмеяв награду ЮрКисса, потребовала орден для себя и Бузовой за вклад в культуруКадры из шоу

«В культуру вклад я внесла еще с Тимати: «Танцуй со мной» – это скрепа страны! Пытать Успенскую – тоже искусство. Где орден? Вы мне должны! <…> Вот почему все без ордена Бузова: скриншоты в сторис – чем вам не вклад? Пусть в честь себя снова хлопнет по бургеру наш Black Star – лауреат! Боне орден дать должны за ее борьбу с 5G», – сыронизировала Ксения Собчак.

Напомним, сына владельца «Русской медиагруппы», 23-летнего певца ЮрКисса наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени в середине февраля 2020 года. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Согласно документу, Киселев награждён «за многолетнюю плодотворную деятельность и большой вклад в развитие отечественной культуры».