Собрание кредиторов тверского «Мелькомбината» передумало банкротить предприятие

Также отменено решение собрания кредиторов ОАО «Мелькомбинат» состоявшегося 19 апреля 2019, а именно: 

решение по первому вопросу — введение процедуры конкурсного производства и обращение в Арбитражный суд Тверской области с ходатайством о введении конкурсного производства по делу №А66-287/2015 о банкротстве ОАО «Мелькомбинат»и по второму вопросу другого собрания — обращение в Арбитражный суд Тверской области с ходатайством о признании ОАО «Мелькомбинат» банкротом и об открытии конкурсного производства» по делу № А66-287/2015.

Кроме того, собрание кредиторов признало не обоснованным сохранение трудовых отношений ОАО «Мелькомбинат» с Потаповым С. С. и Потаповым А. С. Напомним, что Сергей   Потапов  долгое время являлся  являлся гендиректором  Мелькомбината и его основным акционером.

ОАО «Мелькомбинат» (Тверь) специализируется на производстве пшеничной и ржаной муки, манной крупы, отрубей, комбикормов, макаронных изделий. 

Решением Арбитражного суда Тверской области от 1 июля 2019 года по делу № А66-287/2015 ОАО «Мелькомбинат» (ИНН 6903001493) признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство. Исполняющим обязанности конкурсного управляющего утвержден Курочкин Сергей Николаевич — член ПАУ ЦФО.

В 2018 году сотрудники «Мелькомбината» просили кредитора завода — не банкротить предприятия. В письме, датированном 18 июня Г.Грефа просят взять под личный контроль конфликт между ОАО «Мелькомбинат» и дочерней компанией « Капитал» .

«Основная проблема сводится к тому, что ОАО «Мелькомбинат» искусственным образом банкротится ООО «НРК Актив» и в ближайшее время будет сделан выбор между внешним управлением и конкурсным производством», — утверждается в письме.

По словам авторов, в случае введения конкурсного производства порядка 500 человек потеряют работу, что вызовет социальную напряженность в городе, «ведь профессия мукомолов редкая и в пределах Твери найти работу будет крайне сложно».