Соловьев обвинил Ходорковского в поиске «пушечного мяса» для незаконных митингов в России

Share Tweet Share Share Email Comments

Соловьев обвинил Ходорковского в поиске «пушечного мяса» для незаконных митингов в России

Владимир Соловьев прокомментировал советы сбежавшего за границу олигарха Михаила Ходорковского «сплотиться против режима» и поддержать протесты в Москве. Он напомнил, что для беглого преступника Ходорковского простые россияне – расходный материал.

На страницах в соцсетях Ходорковский призывает жителей Москвы голосовать на выборах в Мосгордуму за определенных кандидатов, выступивших в защиту задержанных на незаконных митингах в Москве, а также выходить с протестами на улицы столицы.

Соловьев обвинил Ходорковского в поиске «пушечного мяса» для незаконных митингов в России

Prt Scr twitter.com 

Призывы Ходорковского возмутили Соловьева. В своем Telegram-канале он отметил, что экс-владелец ЮКОСа занимается агитацией, находясь в Британии, хотя мог бы показать россиянам личный пример.

Соловьев обвинил Ходорковского в поиске «пушечного мяса» для незаконных митингов в России

Prt Scr twitter.com 

«Сам он в Лондоне, и в Москву не собирается. Зачем? Он просто опять ищет пушечное мясо для своих схем», – отметил журналист.

Соловьев напомнил, что Ходорковский старательно изображает жертву режима, при этом в России известны его беспринципность и жестокость – руки беглого олигарха «по локоть в крови». Телеведущий напомнил, что некогда Ходорковский «гулял по стране как по буфету» и массово скупал лояльность депутатов и журналистов. Многие либеральные представители СМИ настоящего времени были прикормлены Ходорковским.

Очнись, Россия

В связи с этим Соловьев обратился к россиянам и, в первую очередь, к молодежи, которая чаще всего становится жертвой призывов оппозиционных деятелей к противозаконным действиям.

«Очнитесь. Почитайте про МБХ и Навального с сотоварищами. Они на вас наводят морок. Вы для них лишь расходный материал. Они не идеалисты и не романтики. Ими движут алчность, эго, жажда мести, болезненное тщеславие», – призвал телеведущий.

Соловьев напомнил, что в случае арестов либеральные подстрекатели не станут помогать своим «пешкам». Попавшим за решетку уготована печальная судьба – их бросят на произвол судьбы, как Навальный бросил Удальцова и фигурантов «Болотного дела», а Ходорковский – работников ЮКОСа. У этих людей нет совести, напомнил Соловьев, и искать у них помощи и сочувствия бесполезно.

Напомним, в связи с участием в массовых беспорядках на незаконных митингах Москвы арестованы 13 человек. Несмотря на призывы оппозиционных лидеров «помочь» арестантам, в реальности их действия ограничены символическими жестами. Неоднократно призывавший россиян «выходить на улицы» Навальный заявил, что готов пожертвовать лишь по 1000 рублей на каждого арестованного, хотя тратит миллионы на отдых за границей.

Смотрите также:  Самые страшные вещи, которые делали врачи со своими пациентами в прошлом

видео: Youtube.com/channel/ФАН

Накануне Михаил Ходорковский публично выступил с критикой Навального и продвигаемого им «Умного голосования». Беглый бизнесмен предложил альтернативу программе «ФБК», пообещав составить собственный список «правильных» кандидатов, отличный от перечня «Фонда борьбы с коррупцией». По видимости, причина намерения Ходорковского избавиться от бывшего союзника в лице Навального кроется в провальных митингах так называемой оппозиции, которые оказались малочисленными и не оправдали возложенных на них надежд. Иными словами, блогер и его команда «слила» протест, что вызвало недовольство спонсора.

Поступок экс-главы ЮКОСа вызвал раскол в и без того раздираемом противоречиями либеральном сообществе – ряд деятелей, в том числе пользующихся финансовой помощью Ходорковского, осудили действия олигарха. Вероятно, в связи с возникшим скандалом многие российские оппозиционеры лишатся серьезного источника финансирования.

Отметим, «Умное голосование», продвигаемое Навальным и его командой, подвергают критике известные писатели, публицисты и журналисты из числа бывших оппозиционеров. Так, Леся Рябцева назвала проект основателя «ФБК» очередным инструментом для выкачки денег у россиян. Дмитрий Лекух и вовсе заподозрил, что сайт проекта будет использоваться в мошеннических целях для сбора и перепродажи персональных данных. Экс-юрист Фонда Виталий Серуканов назвал «Умное голосование» непонятной, беспринципной и провальной идеей.

Соловьев обвинил Ходорковского в поиске «пушечного мяса» для незаконных митингов в России
: журнал Teneta.ru