Сотрудник алтайской Госавтоинпекции стал фигурантом дела поборах начинающих автомобилистов

Сотрудник алтайской Госавтоинпекции стал фигурантом дела поборах начинающих автомобилистов

Момент задержания

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело в отношении инспектора регионального Управления ГИБДД ГУ МВД. Правоохранителя подозревают в совершении мошенничества. Теперь ему грозит до пяти лет колонии, следует из сообщения краевого следкома.

По версии следствия, в июле 2018 года сотрудник ГИБДД пообещал двум жителям Алтайского края помочь сдать практический экзамен по вождению даже в случае откровенного провала начинающих автомобилистов. Он якобы должен был договориться об этом с должностными лицами управления. За свою услугу мужчина попросил у «клиентов» вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. На самом же деле передавать деньги инспектор никому не собирался, а намеревался их похитить, что и сделал в дальнейшем.

Преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности ОРЧ СБ ГУ МВД России по Алтайскому краю. В настоящее время следствием проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление аналогичных фактов мошенничества со стороны полицейского. Расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) продолжается.