Совет безопасности Ливана заявил о праве на самооборону против Израиля

Совет безопасности Ливана заявил о праве на самооборону против Израиля

БЕЙРУТ, 27 авг — РИА Новости. Высший совет по безопасности Ливана подтвердил право ливанцев на самооборону против агрессии Израиля, сообщается в итоговом заявлении совета после экстренного заседания во вторник.
«Совет подтвердил право ливанцев на самооборону всеми способами против агрессии, а единство нации — самое важное оружие против агрессора», — говорится в заявлении.
Согласно заявлению, генеральный секретарь совета Махмуд Аль-Асмари сообщил, что «президент (Мишель Аун) на совете обрисовал оперативно ситуацию вокруг двух атак Израиля, после чего премьер-министр Саад Харири рассказал о переговорах, которые он провел с международным сообществом, отметив что эта агрессия — первая с 2006 года и подтвердил, что была передана жалоба в СБ ООН по каналам МИД».

Как заявили в Ливане, в ночь на воскресенье израильские беспилотники атаковали южный пригород Бейрута. Однако один из атакующих потерпел крушение и попал в руки бойцов сопротивления, второй беспилотник взорвался, нанеся материальный ущерб зданию пресс-службы шиитского движения. Генсекретарь «Хезболлах» Хасан Насрулла пообещал дать адекватный ответ на агрессивные действия Израиля. В то время, как премьер Харири назвал их непокрытой агрессией против суверенитета Ливана.