Спасатели ликвидируют серьезный пожар 12 этаже барнаульской высотки обновлено

Спасатели ликвидируют серьезный пожар 12 этаже барнаульской высотки обновлено

«Дотянуться» до квартиры было не так уж и легко

Днем 12 февраля в многоэтажном доме по улице Попова, 93 в Барнауле произошло серьезное возгорание в одной из квартир. На момент подготовки публикации пожарные ликвидировали открытое горение, но еще не закончили свою работу. Официальной информации о пострадавших на данный момент нет, хотя очевидцы сообщают, что один человек выпал из окна, спасаясь от огня.

Как сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, по предварительным данным сообщение о пожаре поступило около 12:00 – более точной информацией в ведомстве пока не располагают. Очевидцы сообщили о дыме, идущем из окна квартиры на 12 этаже дома на улице Попова, 93. Пожару был присвоен ранг 1-БИС.

Прибывшие на место расчеты подтвердили ранг пожара и приступили к работе сразу на двух участках. Одна группа спасателей тушила пожар снаружи, а пять звеньев газодымозащитной службы проверяли здание на предмет пострадавших. В итоге из дома вывели 11 человек. Кроме того, очевидцы опубликовали множество фото, на которых видно, как спасатели поднимаются на уровень окна 12 этажа на вышке. На момент публикации открытое горение в квартире ликвидировали, пожарные продолжают работу.

Отметим, что пользователи соцсетей сообщают, что из окна дома, в котором произошел пожар, будто бы выпал человек, спасавшийся от огня. Официального подтверждения данной информации пока нет. При этом не стоит исключать, что случай действительно имел место, поскольку в пресс-службе краевого ГУ МЧС пока не располагают всей информацией об инциденте и акцентируют внимание на том, что их информация лишь предварительная.

UPD 13:56: Тело 58-летней женщины нашли под окнами 15-этажки, где загорелась квартира, подтвердили «Толку» в СУ СКР по Алтайскому краю. По неофициальным данным, она была заперта в квартире изнутри.