Спортдайджест: капитан «Спартака» на спор забил с крыши стадиона

Спортдайджест: капитан «Спартака» на спор забил с крыши стадиона

Капитан московского «Спартака» Георгий Джикия поспорил с болельщиком и дважды попал в ворота с крыши стадиона. Получилось не сразу – пока настраивал прицел, несколько раз промахнулся. Но в итоге мяч опустился в ворота с высоты около 50 метров. А чтобы удачная попытка не казалась случайностью, Джикия повторил трюк.

Американские экстремалы необычно завершили зимний сезон – прокатились со склона по бассейнам с ледяной водой и исполняли при этом трюки.

Веселое соревнование провели в штате Колорадо. Победителей выбирали среди мужчин и женщин, был также отдельный приз за лучший костюм, самые сложные кульбиты и невероятные падения. Это традиционное шоу, проходит уже в восьмой раз, но в этом году для участников впервые построили рампы и трамплины, с помощью который можно спускаться с горы еще эффектнее.

Англичане в плане проведения необычных соревнований уж точно не отстают. В городе Гоуторп состоялся международный чемпионат по бегу с углем.

Дистанция – один километр. Участник должны были забраться в гору с тяжелыми мешками на плечах. Для мужчин нагрузка 50 кг, для женщин 20 кг. Впервые это мероприятие прошло в 1963 году, когда друг с другом поспорили два завсегдатая местного паба. Мол, ты слабак и не сможешь. А он смог. С тех пор спортсмены со всего мира бегают с углем на скорость и проверяют здесь свои силы. Рекорд за все время – 4 минуты и 6 секунд. Кто его побьет, получит тысячу фунтов стерлингов.

Источник

  Результаты Кубка России по фигурному катанию 2019 года: трансляция из Великого Новгорода, участники