Стало известно о работе С-400 на территории Сирии

Стало известно о работе С-400 на территории Сирии

Появились подробности работы С-400 в Сирии

Российские зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» все еще активны недалеко от сирийского города Масьяф, Хама, невзирая на ранее опубликованные сообщения об их свертывании.

Российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 «Триумф» все еще активны и располагаются поблизости к сирийскому городу Масьяф. Ранее сообщалось о том, что данные комплексы было решено свернуть. Об активности ракетных комплексов говорят фотоснимки, сделанные спутником и опубликованные в рамках Twitter-аккаунта Observer IL.

Отметим, ранее, 3 августа, изданием Al-Masdar News сообщалось о том, что Российская Федерация деактивировала собственные системы С-400, располагающиеся в Масьяфе по причине постановки на боевое дежурство ранее поставленных Сирии С-300, развертывание которых и полная готовность к использованию было произведено еще в начале июля.

Отметим, Российской Федерацией завершены поставки трех дивизионов С-300в Сирию. Известно, что каждый из поставленных дивизионов состоит из восьми пусковых установок. Сами же поставки завершились еще в начале октября прошлого года. Соответствующее решение о начале поставов ЗРК в Сирию было принято после того, как в сентябре прошлого гола был сбит российский самолет-разведчик Ил-20. Его сбила ракета сирийской системы С-200, отслеживающая истребитель F-16, принадлежащий Израилю.

Напомним, системы С-400 были развернуты на территории Сирии в ноябре 2015 года. Данное решение стало ответной реакцией России на факт уничтожения истребителями турецких ВВС российского Су-24М (фронтовой бомбардировщик). В задачи данного самолета входило регулярное нанесение ударов по объектам исламистов, которые располагались на северо-западной территории Сирии.