«Студенты» «выносили» «Беркут»: появились новые данные о «мирном» Майдане

«Студенты» «выносили» «Беркут»: появились новые данные о «мирном» Майдане

Адвокат бывших представителей спецподразделения «Беркут» Александр Горошинский в эфире украинского телеканала «ZIK» рассказал, сколько «беркутовцев» были расстреляны на Майдане в 2014 году. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

Он заявил, что Майдан не был мирным митингом простых граждан и студентов за евроинтеграцию. По его словам, в 2014 году в Киеве хорошо подготовленные штурмовики в буквальном смысле избивали и «выносили» экипированных бойцов «Беркута».

Адвокат напомнил о «избиении студентов», произошедшем 29-30 ноября 2014 года, которое было подано в СМИ не совсем правильно, так как студенты просто не могли противостоять специально подготовленным представителям правоохранительных органов Украины.

        

             Источник видео: Политнавигатор. Новости Украины и России

«Кто из вас знает, что во время так называемого «избиения студентов» телесные повреждения получили 18 представителей правоохранительных органов? Эти представители правоохранительных органов — это спецподразделение, имеющее средства индивидуальной защиты. Скажите, студенты имели возможность побить спецподразделение?» — сказал Горошинский.

Юрист подчеркнул, что в результате государственного переворота в Киеве 2014 года, который преподносится как «мирный митинг возле Майдана», большое количество украинских правоохранителей получили огнестрельные ранения, а всего травмированных бойцов «Беркута» было зафиксировано более 1 тысячи человек.

Кроме того, Александр Горошинский добавил, что, например, только за утро 20 февраля с 2014 года 39 силовиков получили ранения, и четверо из них погибли.

Напомним, ранее выжившие служащие спецподразделения «Беркут» вспомнили о «мирном» Майдане в «День героев небесной сотни» и рассказали, как «ребят били, жгли, палили».

Валентина Прокофьева