Связывала не давала воды мать-одиночку Барнаула будут судить многолетние издевательства сыном

Дело жительницы Барнаула, которая истязала и лишала свободы своего ребенка на протяжении нескольких лет, вскоре будет рассмотрено в суде. Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, она издевалась над сыном, выгоняла его без одежды на улицу, держала связанным без еды и воды.

По данным следствия, после развода с мужем женщина осталась одна с трехлетним ребенком. Она испытывала неприязнь к мальчику и с 2012 по 2020 год истязала его, причиняла физическое и психическое насилие. Периодически мать выгоняла сына на улицу голым и без обуви, причем в холодное время года, била и унижала. В декабре 2019 года жительница Барнаула связала ребенка и несколько часов не давала еды и воды. Когда он, будучи обездвиженным, непроизвольно сходил в туалет, она положила на его лицо мокрый плед, причинив психические страдания.

После того, как о ситуации в семье стало известно следователям, мальчика забрали и поместили в специальное учреждение. В ходе разбирательства было доказано 30 эпизодов истязаний ребенка. Однако мать не признала своей вины и утверждала, что свидетели и сын ее оговорили. Во время следствия было собрано достаточно доказательств, вскоре женщина предстанет перед судом. Ей вменяют преступления по п. «г» ч. 2 ст. 117 (истязание, то есть  причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное в отношении несовершеннолетнего, лица), ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении несовершеннолетнего).