TBR: Небольшие игроки рынка Интернета вещей скоро исчезнут

Share Tweet Share Share Email Comments

TBR: Небольшие игроки рынка Интернета вещей скоро исчезнут

: William Murphy/Flickr


Интернет вещей сегодня все чаще рассматривают как эволюционную стадию ИТ, а не как нечто совершенно новое и сложное. Интернет вещей становится одним из инструментов решения задач, полагают аналитики.

В отрасли Интернета вещей начался период восстановления после разочарования, вызванного меньшими, чем ожидалось, темпами роста в 2015-2017 годах, считают аналитики Technology Business Research (TBR). В ближайшее время крупные технологические компании будут снижать инвестиции в технологии Интернета вещей, а небольшие компании либо исчезнут, либо будут поглощены крупными, поскольку их предложения в основном не отличаются оригинальностью.

Многие ожидали гораздо более бурного роста Интернета вещей, отмечают аналитики. На самом деле темп реализации проектов Интернета вещей растет, но среди них стало больше мелких проектов. Тем не менее, постепенно количество работающих проектов увеличивается, а вместе с ним растет и объем генерируемых данных, что, в свою очередь, стимулирует дальнейшее развитие отрасли. Поставщики систем теперь рассматривают Интернет вещей больше как эволюционную стадию ИТ, а не как нечто совершенно новое и сложное. Интернет вещей становится одним из инструментов решения задач, полагают аналитики.

Консолидация рынка ставит в выигрышное положение компании, занимающие сильные ниши рынка, — как AWS в самообслуживании, Oracle в приложениях, а Bosch — в «вещах», подключенных к Интернету вещей.

TBR: Небольшие игроки рынка Интернета вещей скоро исчезнут
: журнал Teneta.ru

Смотрите также:  Онлайн казино: о преимуществах и особенностях