Топ-менеджеров госкорпораций оставят без сумасшедших бонусов

Топ-менеджеров госкорпораций оставят без сумасшедших бонусов

В Госдуме считают несправедливым, когда разница между зарплатами руководящего состава и рядовых работников разительно отличается.

Общество давно уже интересует, за какие такие заслуги в государственных корпорациях руководство получает внушительные бонусы. И это не праздный интерес, если учесть,что рядовые сотрудники получают куда меньшую зарплату. Вот в Госдуме и озаботились данным вопросом, предлагая ввести ограничения на выплату бонусов топ-менеджерам.

«В обществе звучит вопрос по большим бонусным выплатам, по высоким налоговым дивидендам государственных корпораций. Это тема, которая требует дополнительного обсуждения», — цитирует сегодня  ТАСС  вице-спикер Госдумы Сергея Неверова.

В качестве примера несправедливого соотношения зарплат и бонусных выплат Неверов привел ситуацию с «Почтой России». Депутат обратил внимание на тот факт, что  почтальоны получают мало, а руководство компании получает по итогам года вознаграждения в несколько миллионов рублей.

Вице-спикер также уточнил, что вопрос об ограничении выплаты бонусов должны рассмотреть профильные комитеты на осенней сессии, которая состоится 27 августа. Стоит обратить внимание, что данный вопрос поднимался неоднократно. Однако президент России Владимир Путин оправдал высокие доходы чиновников и руководителей госкорпораций тем, что резкое снижение  зарплат приведет к оттоку квалифицированных кадров.

«Представим себе, что министр будет получать как рядовой работник. Я говорю об этом с болью в сердце, мне бы очень хотелось, чтобы… помните известную шутку: мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а для того, чтобы не было бедных. Мне бы очень хотелось, чтобы доходы рядового работника повышались», — сказал Путин во время «Прямой линии» в июне 2019 года.