Toyota Hiace 2019: стильный фургон, теперь и для нашего рынка

Многим автолюбителям вряд ли будет знаком такой фургон, как Хайс, но в ближайшее время японская компания исправит это положение. Рестайлинг, который был показан в середине февраля 2019 года на специальном мероприятии на Филиппинах, значительно преобразил автомобиль по многим параметрам. Новая модель также будет реализовываться в 150 странах мира, чтобы собрать как можно больше новых поклонников. Тойота Хайс 2019 является отличным вариантом как для грузовых перевозок, так и для пассажирских, что и доказал тест-драйв.

Toyota Hiace 2019: стильный фургон, теперь и для нашего рынка

Внешний вид

Внешний вид у автомобиля является одним из самых лучших среди всех фургонов. Новый кузов содержит в себе множество ярких декоративных элементов, которые позволяют машине без труда выделяться в потоке, что совсем не свойственно автомобилям данного класса.

Toyota Hiace 2019: стильный фургон, теперь и для нашего рынка

Очень современный облик достался передней части автомобиля. На фото можно заметить огромное лобовое стекло, которое занимает большую часть морды. Естественно, располагается оно под большим наклоном. Под ним находится коротенькая крышка капота, также имеющая большой наклон. Несмотря на скромные размеры, здесь можно встретить несколько выпирающих элементов, большая часть которых помещена по бокам. Центр бампера украшен массивной прямоугольной оптикой с ксеноновым наполнением. Воздухозаборная система здесь представляет собой огромную трапециевидную решетку, простирающуюся от капота и до конца бампера, которая делится на несколько частей толстыми полосами кузова. Не обошлось тут и без хромированных вставок, которыми украшаются некоторые из этих полос.

Стильно сделан тут и обвес, главными украшениями которого являются массивные треугольные вырезы для охлаждения тормозной системы, помещенные по бокам. Также в эти решетки могут встраиваться круглые противотуманные фары небольших размеров.

Toyota Hiace 2019: стильный фургон, теперь и для нашего рынка

Фургон довольно сильно отличается внешне от других представителей класса и по бокам. Сразу в глаза тут бросаются широкие окна, которые вместе с незаметными стойками образуют длинную полосу, простирающуюся через всю длину кузова. Также автомобиль здесь украшается многочисленным как ступенчатым, так и волнообразным рельефом, большая часть которого сосредоточена в центре профиля.

Toyota Hiace 2019: стильный фургон, теперь и для нашего рынка

Немного выделяется на фоне остальных машин Хайс сзади. Дверца багажника тут всего одна, что является необычным решением для фургонов. Здесь можно встретить широкое окно, немного рельефа, декоративные вставки из пластика и хромированные шильдики. Громадные габаритные фонари помещены тут вертикально на стойках кузова. Обвес тут полностью выполнен из некрашеного пластика и не содержит в себе вообще никаких дополнительных элементов.

Салон

Toyota Hiace 2019: стильный фургон, теперь и для нашего рынка

По внутренней отделке новый Тойота Хайс 2019 модельного года, может, и уступает своим конкурентам, но плохим автомобиль все равно не получится назвать. Вес элементы салона тут выполняются либо хорошими тканями, стойкими к износу, либо мягким, качественным пластиком, либо натуральной кожей. В автомобиле присутствует неплохой мультимедийный комплекс, обеспечивающий водителя и пассажиров всеми необходимыми для комфортных поездок опциями.

Центральная консоль автомобиля заполнена самыми разными элементами. В зависимости от комплектации тут можно встретить либо большой дисплей развлекательной системы, либо скромный экран бортового компьютера. Оба дисплея окружены различными кнопками и шайбами, а по бокам от них находятся вертикальные дефлекторы. Также сюда крепится ручка переключения передач. Тоннель здесь находится только в том случае, если в кабине всего два посадочных места. На нем размещаются органайзеры для складирования ручной клади и стояночный тормоз. Подстаканник, спрятанный в торпедо, тут расположен около ручки КПП.

Toyota Hiace 2019: стильный фургон, теперь и для нашего рынка

Количество посадочных мест в салоне может сильно варьироваться от комплектации машины. Если это вариант для бюджетных перевозок, то тут можно найти 14 сидений, которые отделываются тканями и не имеют вообще никаких опций, даже самых примитивных, таких как подголовники. В более продвинутой модификации салон заполняется только 11 сиденьями, отделанными уже натуральной кожей и оснащенные регулировками, подголовниками, отдельными подлокотниками и даже подогревом, но только в самой богатой комплектации. В этом варианте самыми комфортными являются передние сиденья, которые всегда имеют подогрев, электрические регулировки и хорошую боковую поддержку.

Toyota Hiace 2019: стильный фургон, теперь и для нашего рынка

Грузовой вариант компоновки салона автомобиля позволяет перевозить от 6 до 9.3 кубометра груза.

Технические характеристики

Toyota Hiace 2019: стильный фургон, теперь и для нашего рынка

Подкапотное пространство Toyota Hiace 2019 может быть заполнено либо бензиновым, либо дизельным агрегатом, у которых довольно неплохие характеристики. Первый имеет объем в 3.5 литра, а выдавать он может целых 280 лошадиных сил мощности. Дизель куда проще. При объеме в 2.8 литра он выдает всего 176 лошадей мощности. Покупатель также может выбирать и коробку передач: либо автомат, либо механику, имеющих по шесть передач.

Комплектации и цены

К сожалению, цена и наборы опций для Тойота Хайс 2019 объявлены на презентации не были.

Дата выхода в России

На Филиппинах автомобиль начнется продаваться уже 5 марта 2019 года. Чуть позже ожидается старт продаж в России и других странах мира.