Трамп назвал виновных во вражде России и США

Трамп назвал виновных во вражде России и США

На протяжении нескольких последних десятилетий, многие здравомыслящие люди в США и в других странах задаются вопросом о причине продолжающейся откровенной враждебности Вашингтона по отношению к России. Хотя уже нет «железного занавеса», закончилась «холодная война», прекратили существование СССР и организация Варшавского договора (военный союз социалистических государств в Европе).

Трамп назвал виновных во вражде России и США

И вот, президент США Дональд Трамп подтвердил, что у Вашингтона и Москвы нет причин враждовать между собой. При этом Трамп раскритиковал Демократическую партию США, которая на протяжении последних десятилетий сознательно разжигает вражду между странами и вредит отношениям, в особенности своей бездоказательной риторикой о «российской угрозе» и «агрессии Кремля» в последние годы. 

Трамп отметил, что весь цивилизованный мир уже смеется над «потугами демократов», но это, к сожалению, сказывается и на отношениях других стран к самим США. То есть, по мнению Трампа, «демократы» вредят США, так как именно их действия «чрезвычайно плохо» воспринимаются мировым сообществом, осложняя отношения.

Это плохо для наших отношений с другими странами, включая Россию

— подчеркнул Трамп.

После чего он повторил, что у США нет оснований враждовать с Россией. Президент также подверг критике расследование, которое вел спецпрокурор США Роберт Мюллер по «российскому делу». 

Эти люди — клоуны. Демократы — клоуны, над ними смеются во всем мире

— добавил Трамп. 

Нужно напомнить, что упомянутое расследование велось два года. Спецпрокурор пытался выявить «вмешательство Москвы» в выборы в США. Однако, он так и не нашел свидетельств «сговора Трампа с русскими», о чем и сообщил общественности.

Использованы фотографии: https://www.osnmedia.ru/