Трамп заявил об отсутствии причин для вражды с Россией — Инфореактор

Трамп заявил об отсутствии причин для вражды с Россией — Инфореактор

Американский лидер Дональд Трамп считает, что у Вашингтона нет причин для того, что иметь плохие отношения с Москвой. Также он выразил мнение, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера негативно сказались на отношениях между странами.

По словам главы Белого дома, американцы на протяжении 2,5 лет наблюдали за расследованием Мюллера, однако это привело лишь к тому, что весь мир смеется над демократами. Трамп добавил, что расследование навредило Соединенным Штатам, а также испортило их отношения с другими странами, включая Россию.

При этом президент США, постоянно говоря от отсутствии причин для плохих отношений с Москвой, продолжает повторять, что он первый глава государства, который принимает жесткие меры в отношении России. За время своего нахождения на посту президента он ввел многочисленные санкции, выдворил из страны многих российских дипломатов, а также принял решение о выходе США из договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности.

Также Вашингтон оказывает давление на другие страны, призывая их отказаться от сотрудничества с Россией в сфере вооружения и противодействует реализации проекта «Северный поток — 2», передает РИА Новости.