Турция пригрозила США подыскать замену F-35

Share Tweet Share Share Email Comments

Турция пригрозила США подыскать замену F-35

Возглавляющий турецкое внешнеполитическое ведомство Мевлют Чавушоглу сделал заявление относительно сотрудничества с США в военной сфере. Он отметил, что в случае отказа Соединенных Штатов Америки для Анкары продавать военные самолеты F-35, турецким властям придется подыскать альтернативного продавца из числа других стран, сообщает агентство “Новости”. 

Стоит отметить, что подобное заявление стало результатом поставленного Пентагоном ультиматума для Турции – если последняя не откажется от российских зенитно ракетных систем С-400, тогда США будут вынуждены прекратить поставку своих истребителей. 

Глава МИД Турции сообщил, что из-за острой потребности в системах противовоздушной обороны турецкая сторона вынуждена покупать российские системы С-400. Также Чавушоглу отметил, что в случае отказа американской стороны поставлять военные самолеты, Анкара пойдет на шаг поиска альтернативного продавца, который предложит лучшие технологии. 

Также от добавил, что на данный момент все действия Турции предельно открыты как в отношении США, так и России. Причем последняя может предложить турецкой стороне оптимальную замену американским самолетам – свой собственный Су-57. 

По материалам открытых источников для https://rtown.ru

Турция пригрозила США подыскать замену F-35
: журнал Teneta.ru

Смотрите также:  Букмекеры сделали ставку на «Зенит» в РПЛ