UCI вводит высокие штрафы за выброшенные вне допустимых зон бачки и мусор

 

 

  С первых весенних классик 2019 года Omloop Het Nieuwsblad и Kuurne-Brussel-Kuurne вступают в силу новые правила Международного союза велосипедистов (UCI) – штрафы за брошенные на обочину дороги пустые бачки составят от 200 до 500 швейцарских франков. А определённых обстоятельствах, если выбрасывание бачка было опасным и могло нанести вред людям, штраф может достигать 1000 швейцарских франков.Об этом в интервью Het Nieuwsblad сообщил комиссар судейского жюри UCI Филипп Марьен (Philippe Marien).

UCI вводит высокие штрафы за выброшенные вне допустимых зон бачки и мусор

Photo Credit: LaPresse / Ferrari — Paolone

 

  Филипп Марьен: «Выброшенные в канал или брошенные и оставшиеся лежать как мусор на дороги бачки больше недопустимы в наше время. Мы должны остановить тех гонщиков, которые разбрасывают ненужные вещи где придётся, тех, кто сразу после того, как отъехали от технички, начинают выбрасывать бачки.

  Профессиональные велогонщики Мирового тура должны служить примером. Увеличив штрафы, мы хотим задать стандарты, взять на себя ответственность в экологическом плане. Перед зоной питания и сразу после неё гонщикам даётся возможность освободиться от мусора. Также можно выбрасывать мусор  за 20 км до финиша.

  Конечно, можно просто передать бачки зрителям или отдать в техничку. Становится опасно для жизни, когда гонщик, полный адреналина, швыряет в сторону зрителей заполненный до половины бачок. Мы не хотим это больше видеть».