В Австралии родители-веганы довели ребёнка до рахита

Источник иллюстрации / фото: DepositphotosРодители из Австралии в 2018 году признали себя виновными в неспособности обеспечить своего ребенка и были приговорены к 300 часам общественных работ. Суд лишил пару родительских прав.

Состояние ребёнка подвергло правоохранителей в шок

В семье веганской пары трое детей. Когда полиция приехала в дом, состояние 20-месячной девочки было критичным. При госпитализации обнаружилось, что девочка страдала рахитом, у неё были синие губы. Из-за недостатка в организме солей извести и нарушения обмена веществ у неё стали ломаться кости и выпадали зубы. Ребёнку не делали прививок.Девочка питалась овсом, картофелем, рисом, хлебом, арахисовым маслом и рисовым молоком, иногда ей давали некоторые овощи и фрукты.Весной 2018 года у ребёнка случился припадок, только после этого мать вызвала соответствующие службы. В возрасте 1, 5 года она весила менее 5 кг, страдала нарушениями моторики и выглядела всего на три месяца. Родители никогда не водили её к врачу на осмотр.На данный момент, состояние здоровья девочки стабилизировалось, но будет ли она правильно развиваться в дальнейшем — неизвестно. Ей назначили курс физиотерапии и речевую подготовку, так как на момент осмотра, ребёнок не разговаривал. Сейчас она с братьями живёт у родственников.

Веганство опасно для детей

Эксперты уверены, что веганство опасно в детском возрасте. Белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы жизненно необходимы ребёнку для нормального роста и развития. С детства ребёнок должен полноценно питаться. Источники белка обязательно должны быть в ежедневном детском рационе: молочные и кисломолочные продукты, яйца, мясо, птица, рыба.